За заголовками исследования Крэнфилда

За заголовками исследования Крэнфилда

Недавнее исследование, проведенное в Университете Крэнфилда, подчеркивает многочисленные преимущества органических веществ и предупреждает о риске увеличения выбросов в сельском хозяйстве, если структура потребления не изменится. В нескольких заголовках это исследование вызвало сенсацию, утверждая, что органические вещества могут увеличить выбросы. Итак, мы хотим заглянуть за заголовки, чтобы понять, о чем идет речь.

Переход на 100% органический

Опубликованное в журнале Nature Communications исследование изучало, что произойдет, если Англия и Уэльс перейдут на 100% органическое земледелие и потенциальное воздействие на выбросы парниковых газов (ПГ).

Один из авторов, доктор Лоуренс Смит, утверждает, что «органическое сельское хозяйство, как правило, создает более низкие выбросы парниковых газов на товар, до 20% ниже для сельскохозяйственных культур и 4% для скота», но подчеркивает, что если структура потребления не изменится, это может быть необходимо импортировать еду. Это, таким образом, увеличит углеродный след от сельского хозяйства.

Д-р Лоуренс Смит также говорит, что «хотя использование ресурсов может быть улучшено при органическом управлении, необходимо рассмотреть потенциальное влияние на землепользование. При 100% органическом сценарии в Англии и Уэльсе чистое сокращение выбросов парниковых газов будет возможно только в том случае, если оно будет сопровождаться значительным увеличением органического урожая или широкими изменениями в национальных рационах ».

Пищевые отходы и диетические привычки

Тем не менее, исследование не рассматривало потенциал сокращения пищевых отходов, чтобы заполнить какой-либо потенциальный разрыв в урожайности. Тем не менее, по данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), от 25% до 30% всех производимых продуктов питания теряется или теряется во всем мире, что составляет до 10% выбросов ПГ.

Более того, структура потребления и способ производства продуктов питания часто оказывают крайне негативное влияние на нашу природную среду. Здесь исследование указывает

«Существуют несомненные местные экологические преимущества для практики органического земледелия, включая накопление углерода в почве, снижение воздействия пестицидов и улучшение биоразнообразия».

В исследовании не рассматривались диетические привычки, поскольку авторы утверждали, что «может ли быть обеспечено другое национальное питание на одной и той же территории под всем органическим производством», - это другое исследование ».

Заголовки против большой картины

Но когда мы говорим об изменении продовольственной системы, мы говорим об изменениях на разных уровнях, которые вместе могут обеспечить реальную устойчивость для производства продуктов питания и ведения сельского хозяйства. Это означает, например, что есть меньше мяса, выбирать местные выращенные, сезонные, экологически чистые продукты и положить конец потере пищи.

К сожалению, это исследование захватывает заголовки, которые сосредоточены на одной проблеме выбросов. В нем не рассматривается целостный взгляд на то, что необходимо для фундаментального перехода к устойчивым продовольственным системам. Вы можете прочитать ответы от Sustainable Food Trust и Органического центра для дальнейшего изучения исследования.

Луиза Луттихолт, исполнительный директор IFOAM - Organics International, говорит: «Мы находимся в климатическом кризисе . Нам нужно ответственное общение, которое ставит проблемы в контекст, а не односторонние дебаты, которые просто не могут привести к целостным решениям для устойчивых продуктов питания и ведения сельского хозяйства ».

Органическое может быть решением

В целом, нам нужно переосмыслить то, как мы используем земные ресурсы. Это означает смягчение негативного воздействия неустойчивого сельского хозяйства и восстановление того, что было ухудшено. Органическое сельское хозяйство, основанное на принципах здоровья, экологии, справедливости и заботы, может стать решением этой проблемы и помочь нам оставаться в рамках планетарных границ. Узнайте больше в нашем видео об устойчивом питании и сельском хозяйстве.