В Одесской области начали уборку органического батата

В Одесской области начали уборку органического батата

Украинский производитель органической продукции ООО «Дунайский аграрий» на Одесщине, начал сбор органического батата, сообщил руководитель хозяйства Роман Дяжук.

«Начался сбор органического батата, или как его еще называют — сладкий картофель», — написал Роман.
В своей публикации он рассказал, что же это за фрукт такой, и как давно его выращивают люди.

«Батат выращивается уже более 4000 лет, а по некоторым данным более 8000 лет. Батат из семейства березковых, а картофель из семейства пасленовых. Когда растет батат, его стебель и листья очень похожи на лиану, стелется 3-5 метров», — делится информацией Дяжук.

Также руководитель хозяйства написал, как происходит производство батата и для чего его используют.

«Мы размножаем батат вегетативным путем — отростками пророщенных клубней. По-простому — черенками. Батат — не просто «модный» корнеплод, в нем много витаминов: А (на уровне моркови), витамины группы В и Е, также много полезных минералов! Батат можно жарить, запекать, тушить и т.д. И даже употреблять сырым.

Мы делаем из своего органического батата муку, которую можно использовать для безглютеновой выпечки (gluten free!)», — резюмировал Роман.