Вьетнам утвердил План развития органического сельского хозяйства

Вьетнам утвердил План развития органического сельского хозяйства

Вице-премьер Чинь Динь Зунг на днях подписал решение, в котором утвержден План развития органического сельского хозяйства на период 2020-2030 годов.

В частности, план направлен на то, чтобы к 2025 году площадь земли для органического земледелия составила более 1% от общей площади под основные культуры, такие как рис, овощи, фрукты, чай, черный перец, кофе, кешью, кокос и др.

Наряду с этим, доля продуктов органического животноводства составит примерно 1-2% от общего объема внутреннего животноводства. Приоритетными продуктами органического животноводства в соответствии с потенциалом являются молоко, медовые продукты, продукты из птичьего гнезда, мясо крупного рогатого скота и птицы.

Площадь органической аквакультуры составит 0,5-1,5% от общей площади аквакультуры с выращиванием некоторых водных видов, имеющих экономическую ценность, таких как солоноватые креветки, гигантские пресноводные креветки, местные водные продукты и др.

Основным направлением для достижения вышеупомянутых целей является развитие единых органических сельскохозяйственных производственных площадей и ключевых органических продуктов, диверсификация формы организации производства органических продуктов, активизация исследований и применения технологий в органическом сельском хозяйстве, развитие сертификационных организаций, совершенствование системы стандартов, регламентов и технических процессов, увеличение переработки, потребления и экспорта органических продуктов.