Вьетнам увеличит производство органической аквакультуры до 2025 года

Вьетнам увеличит производство органической аквакультуры до 2025 года

Стремление Вьетнама к экологически чистому сельскому хозяйству может повлиять на объем производства в аквакультуре, создав рыночное пространство для органической аквакультуры, сообщает TheFishSite.

Вьетнамское агентство новостей сообщает, что заместитель премьер-министра Трин Дин Дунг недавно подписал проект развития органического сельского хозяйства Вьетнама на 2020-2030 годы, ставящий целью захватить передовые позиции в секторе органического сельского хозяйства.

В рамках этих усилий по преобразованию земель под органическое производство правительство надеется, что до 2030 года на долю органической аквакультуры будет приходиться примерно 0,5–1,5 процента от общей площади аквакультуры. Вьетнам также планирует повысить эффективность органического производства во всех секторах, стремясь обеспечить продажную стоимость продукции на один гектар земель органического и аквакультурного производства в 1,3-1,5 раза выше, чем продукции неорганического производства.

Вьетнамское агентство новостей сообщает, что проект будет первоначально сосредоточен на развитии регионов существующего органического производства, а затем будет двигаться в направлении диверсификации форм сельскохозяйственного производства. В рамках этой инициативы также планируется использовать новые технологии, увеличивая объемы переработки, потребления и экспорта продукции органической аквакультуры и сельского хозяйства из Вьетнама.