Куда делись все птицы?

Куда делись все птицы?

 Знаете ли вы, что изменения в популяциях птиц являются отличным признаком того, как хорошо наша планета? И сейчас многие популяции птиц в мире сокращаются!
 

Птица в упадке

Согласно Birdlife , анализ Красного списка МСОП показывает, что состояние птиц в мире постоянно и постоянно ухудшается. 

 
 Что случилось?

Обильное использование пестицидов в промышленном сельском хозяйстве убивает насекомых, основной источник пищи для птиц. Многие также отравлены после приема зараженных насекомых. Интенсивное сельское хозяйство приводит к постепенному исчезновению пастбищ, замененных полями, обработанными пестицидами. Уничтожение живых изгородей и диких мест также способствует сокращению популяций насекомых.

Популяции ласточки сарая являются примером того, насколько это разрушительно:

  • За последнее десятилетие пестициды, включая инсектициды, сократили популяцию ласточек на 30%.
  • По оценкам, во Франции 40% ласточек исчезли в течение двух десятилетий.
  • По данным испанской организации SEO BirdLife , Испания ежегодно теряет 500 000 ласточек.
  • В целом популяция ласточек снижается по всей Европе с потерей от 20% до 50% с 1970 года для ласточки сарая.

Каково решение?

Переход к агроэкологическим и органическим методам ведения сельского хозяйства будет способствовать созданию здоровых и нетронутых мест обитания, необходимых для обеспечения будущего птиц и других диких животных. Например, органические фермы работают с широким спектром растворов для борьбы с вредителями, такими как ловушки с феромонами, которые, как правило, нетоксичны и не контролируют других вредителей.

Выберите органический

Мы все можем помочь изменить это, выбирая органически выращенные продукты и поддерживая фермеров, которые выращивают пищу экологически чистым и устойчивым способом!

 Фон

Эта анимация была разработана для кампании Good Food for All и доступна на английском языке с субтитрами на чешском , французском , немецком , греческом , итальянском , литовском , португальском и испанском языках .

Кампания «Хорошая еда для всех» организована 25 партнерами по всей Европе, которые объединились в трехлетний межсекторальный проект « Сделай Европу устойчивым для всех », призванный содействовать амбициозной реализации Целей в области устойчивого развития. # GoodFood4All