Почему я выбрал органическое сельское хозяйство

Почему я выбрал органическое сельское хозяйство

Джим Бакл

Будучи новым президентом Государственного фермерского бюро, меня сотни раз спрашивали о моей личной связи с сельским хозяйством и членами фермерского бюро со всей страны. Когда я объясняю, что я управляю фермой, занимающейся выращиванием органических продуктов, всего на 17 акрах, меня часто удивляет выражение лиц. Я не обижаюсь - сельскохозяйственная история моего родного города была построена на курице, картофеле, яблоках, чернике и молочных продуктах. Многие из моих коллег, возможно, ожидали, что я родом из семейной фермы, в которой есть несколько поколений, которая производит одну из этих культур. Я не могу винить их за обоснованное предположение.

Я выбрал Мэн, потому что это место, где переплелись многие проверенные временем сельскохозяйственные истории. Но сельскохозяйственное поле расширялось уже более полувека, и, хотя некоторые видят новые модели и методы в сельском хозяйстве как признак культурного разделения, я вижу растущее семейное древо общей истории.

Я выбрал органическое сельское хозяйство, потому что, как фермер первого поколения, это позволило мне начать свой фермерский бизнес в небольшом масштабе с простой инфраструктурой и низким уровнем воздействия на здоровье почвы и растений.

 Органические методы могут быть разными, но у нас так много общего с нашими коллегами-американскими фермерами. 

Когда я начал свою карьеру в качестве органического фермера 23 года назад, рынок был в лучшем случае шатким, сертификация состояла только из пары листов бумаги, а поставки органических продуктов были проблемой для приобретения и очень дорогими. Но вскоре органические продукты питания закрепились, и вскоре я стал продавать на фермерских рынках и поставлять известных поваров в Портленде. Спрос вырос, как и число органических ферм, населяющих ландшафт штата Мэн. По мере роста конкуренции росли и правила, и ресурсы, доступные фермерам-органикам.

Я видел множество тенденций в органическом сельском хозяйстве, но некоторые вещи очевидны.

Органическая продукция пользуется спросом, выгодна и проявляет себя во многих различных масштабах. Мы с женой нашли свое место в органическом сельском хозяйстве, обслуживающем оптовые рынки в Бостоне и Мэн, с ограниченными продажами в ресторанах. Мы наблюдали, как спрос на местные органические продукты перемещался от преимущественно фермерских рынков и независимых магазинов натуральных продуктов к крупным продуктовым сетям, ресторанам быстрого питания и заведениям.

Другая уверенность в том, что это человеческая природа - найти родство с теми, кого вы касаетесь больше всего. Сельское хозяйство не является исключением.

Почти каждый фермер, с которым я встречался, любит проводить беседу в магазине с другим фермером, который понимает особенности и проблемы своего конкретного урожая. Это родство ведет к сообществу друзей и единомышленников, которые имеют общую связь. Со временем это приводит к организациям, советам и ассоциациям, которые помогают этим фермерам защищать свои рынки и влиять на мнение потребителей. Этот фокус приводит к сельскохозяйственным сетям, которые работают независимо друг от друга и часто чувствуют себя изолированными. Иногда кажется, что фермер, выращивающий органические овощи в штате Мэн, будет чувствовать себя более дружелюбно с фермером, выращивающим органические овощи в Калифорнии, чем с обычным фермером, выращивающим молочные продукты.

Так как же нам объединиться во времена, когда методы сельскохозяйственного производства становятся все более разнообразными и более специализированными?

Фермы в моем родном штате более взаимосвязаны, чем думают многие из нас, и если мы потеряем одну отрасль, это будет иметь волновой эффект во всем штате. Если бы не наши молочные фермеры и птицефабрики, производители овощей потеряли бы местный источник доступного навоза. Если бы не наши сено и солома, целый ряд производителей скота и мелких фермеров теряли корм, постельные принадлежности и мульчу. Если наше государство прекращает поддерживать свои дикие голубики, мы теряем привлекательность, не похожую ни на что другое в мире; захватывающий ледниковый ландшафт, который каждый сезон завораживает бесчисленных туристов.

В наши дни существуют, казалось бы, бесконечные способы потерпеть неудачу в сельском хозяйстве, но есть и бесконечные способы добиться успеха.

Органические методы могут быть разными, но у нас так много общего с нашими коллегами-американскими фермерами. Мы все сталкиваемся с проблемами землепользования, колебаниями рынка, трудовыми проблемами и аналогичными проблемами.

В настоящее время органические фермеры пользуются преимуществами высокой видимости в потребительском пространстве и позиционируются как мощные сторонники американского сельского хозяйства в более широком масштабе. Я присоединился к Бюро фермерских хозяйств штата Мэн, чтобы быть с другими фермерами и все могли услышать наши голоса, чтобы продолжать заниматься сельским хозяйством как частью американского ландшафта и иметь возможность определять его будущее. Я призываю всех фермеров присоединиться к Фермерскому Бюро, независимо от того, как вы занимаетесь фермерством или как вы связаны с фермерством. Не фермер? Во многих штатах не фермеры приветствуются в качестве ассоциированных членов Фермерского бюро. Это прекрасная возможность для родства, совместного обучения и мощной адвокации.

Джим Бакл (@bucklefarm в Instagram) - фермер первого поколения. Он был избран президентом Бюро фермы Мэн в 2018 году.