26 января, 13.00 -15.00, Форум №3, пав. 2, МВЦ "Крокус Экспо".
Организаторы: Национальный органический союз, ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», Германо-российский политический диалог, ООО «ДЛГ РУС»
Модератор: Мироненко Олег Викторович – исполнительный директор Национального органического союза
Продукция органического мясного и молочного животноводства находится на первых местах по объёмам продаж на органической полке. Качество молочных и мясных продуктов зависит от целого ряда факторов: каким образом животное содержится, каким образом его кормят, как лечат и т.д. Органическое животноводство в этом особенно чувствительно, ведь от этого зависят как вкусовые качества продукции, так и его польза для здоровья человека. Поскольку органика стоит на трёх столпах: экология, гуманное отношение к животным, здоровое питание, то содержание животных стало основной темой дальнейшего развития органического сельского хозяйства в России после вступления в силу с 1 января 2020 г. Федерального закона №280 «Об органической продукции».. Сегодня отношение к животным, их содержание часто является основой для принятия решения потребителем, покупать или не покупать органическую продукцию,
- Мироненко Олег Викторович, исп. директор Национального органического союза,
- Накаряков Анатолий Михайлович, эксперт в сфере органического и биодинамического производства, член Правления Национального органического союза
Презентация «Органическое животноводство. Опыт различных проектов »
![]() |
![]() |
![]() |
- Александер Штарке (Prof. Dr. Alexander Starke) - эксперт проекта "Германо-Российский аграрно-политический диалог", директор клиники копытных животных, Лейпцигский университет, профессор.
-
Агринская Екатерина Павловна к.в.н, руководитель Органа по Сертификации ВГНКИ,
- Бахвалкин Михаил Сергеевич, заместитель генерального директора по животноводству и селекционно-племенной работе Агрофирмы Земледелец,
- Фирсова Ксения, ведущий российский специалист по органической сертификации, ведущий эксперт Национального органического союза
Презентация «Сертификация производства органической мясной и молочной продукции»
![]() |
![]() |
![]() |
- Кожушкевич Александр Игоревич, старший научный сотрудник отдела безопасности пищевой и кормовой продукции ФГБУ "ВГНКИ,
Презентация «Риски загрязнения ксенобиотиками органической продукции».