Птицефабрика под Ярославлем планирует выпуск органики

Ярославская птицефабрика ОАО «Волжанин» рассматривает возможность выпуска органических продукции и удобрений. К настоящему моменту в расширение и модернизацию фабрики уже вложено 600 млн руб., до конца года планируется инвестировать еще 200 млн руб., сообщили в пресс-службе департамента АПК и потребительского рынка. По словам исполнительного директора Национального органического союза Олега Мироненко, «Волжанин» в скором времени может выйти на рынок органической продукции.

«Сейчас в России интенсивно развивается органическое сельское хозяйство, и мы изучаем различные объекты на возможность применения тех технологий, которые применимы в органике. Мы смотрим на эту фабрику как на производителя яйца, а также обращаем внимание на то, как идет утилизация отходов, ведь в органическом сельском хозяйстве не применяются синтетические удобрения. И вот “Волжанин” с такими технологиями производства, какие здесь применяют, может быть хорошим поставщиком именно органических удобрений для других сельхозтоваропроизводителей»,— сказал господин Мироненко.

Как отметил координатор партийного проекта «Российское село» в Ярославской области Сергей Сорокоумов, «Волжанин» делает шаги в сторону производства органики. Так, в рационе кормов птицы полностью отсутствуют синтетические добавки и при профилактике и лечении не ведется антибактериальная и гормональная терапия.