Новости

Конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы»

1 декабря, 2022

24 ноября 2022 года в г. Краснодаре состоялась конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» в рамках 29-й Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО» 2022.

Круглый стол «Производство органической продукции в Краснодарском крае: состояние рынка, меры поддержки»

1 декабря, 2022

28 ноября 2022 года в рамках 29-ой Международной выставки «ЮГАГРО – 2022» «Федеральный научный центр биологической защиты растений» совместно с Фондом «Мосты в будущее» провели Круглый стол на тему «Производство органической продукции в Краснодарском крае: состояние рынка, меры поддержки».

КОМИТЕТЫПрофильный Комитет Совета Федерации рассмотрел меры по развитию рынка органической продукции в России – А. Двойных

30 ноября, 2022

В заседании принял участие первый заместитель Председателя СФ А. Яцкин.

Ферма «Веси» из Гатчинского района получила сертификат на редьку и не только

30 ноября, 2022

В Единый реестр производителей органической продукции Минсельхоза России включена ферма «Веси» из Гатчинского района, первая в регионе, прошедшая испытания на соответствие российским стандартам такого рода продуктов.

НПП: НЕТ ГОСОРГАНА ДЛЯ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ПОДДЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

30 ноября, 2022

Предприниматели заявляют об отсутствии госоргана, который контролировал бы на внутреннем рынке импортную продукцию сомнительного происхождения, продаваемую под видом «эко, био»

Время покорять Китай органической продукцией — Умбриэль Темиралиев

29 ноября, 2022

В Китае растет средний класс, который готов вкладываться в свое здоровье, покупать качественную еду и существенно переплачивать за нее

Товарное производство органических продуктов питания в Беларуси

29 ноября, 2022

В Беларуси действует добровольная система сертификации органической продукции и ее производства, которая подразумевает полный экологический аудит.

Дания поделилась с Вьетнамом опытом в области органического сельского хозяйства

28 ноября, 2022

Дания является одной из ведущих стран мира в области органического сельского хозяйства и производства продуктов питания, а также первой страной в мире, принявшей в 1987 году закон об органическом земледелии

Соблюдение органических норм: Япония ужесточает правила импорта пищевых продуктов и сертификационных размеров этикеток

28 ноября, 2022

Японское правительство ввело более жесткие правила импорта органических продуктов питания, при этом фирмы должны назначать конкретный персонал и использовать стандартные органические сертификационные этикетки, чтобы избежать отклонения.

Презентация продуктов болгарских производителей на международных выставках – хорошая возможность для нашего рынка

26 ноября, 2022

Многие из сельхозпроизводителей не имеют возможности выделять необходимые ресурсы для популяризации своей продукции, поэтому государству необходимо поддерживать их участие в международных выставках

Школьники и воспитанники детсадов будут получать органическое питание

25 ноября, 2022

У воронежских производителей есть весь ассортимент продукции, необходимой для снабжения образовательных организаций

Сложные пути к успеху

25 ноября, 2022

Цифровизацию, импортозамещение в семеноводстве и тренд на органическую продукцию обсудили на V Новосибирском агропродовольственном форуме.

«Агроном-сад» подвел итоги по сбору урожая яблок в 2022 году

25 ноября, 2022

За последние два года «Агроном-сад» зарегистрировал новые сорта органического яблока – в 2020 году это был сорт «Имрус», а в 2021 году сорт «Либерти».

Фиолетовый чеснок в Испании на пути к органическому производству

24 ноября, 2022

Выращивание чеснока органическим способом требует европейский подход к агропроизводству. Специальные продукты для этого разработает испанская биотехнологическая компания

Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» прошел процедуру подтверждения компетентности

24 ноября, 2022

Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» (уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.11СС07), в соответствии с приказом Федеральной службы по аккредитации от 11.11.2022 № ПК1 – 2139, успешно прошел процедуру подтверждения компетентности.