Новости

Правовая база для органики

6 декабря, 2021

Законопроект «О выращивании органических сельскохозяйственных продуктов», рассмотренный на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, играет важную роль в определении правовой базы производства экологически чистых продуктов.

В Германии падают продажи средств защиты растений

6 декабря, 2021

С 2008 года объем продаж продуктов, которые можно использовать в органическом сельском хозяйстве, увеличился на 51%. Между тем, продуктов, которые можно использовать только в традиционном сельском хозяйстве, было продано на 41% меньше.

Материалы конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» в рамках ЮгАгро 2021

6 декабря, 2021

25 ноября 2021 года в г. Краснодаре состоялась конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» в рамках 28-й Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮГАГРО» 2021.

Органическим фермерам Канады рассказали о защитных кругах из кернзы

5 декабря, 2021

Практика создания буферных полос из многолетней пшеницы зарождается в Канаде и может применяться в других странах

Этапы развития органического производства

4 декабря, 2021

Становление органического рынка является не менее интересным, чем его современное состояние и перспективы. Мы собрали ключевые этапы развития органического рынка в мире, знаковые события, которые повлияли на его дальнейшее развитие.

Минсельхоз КР разработал новый закон об органическом производстве

4 декабря, 2021

Министерство сельского хозяйства КР разработало новый закон об органическом производстве, сообщает пресс-служба ведомства.

Органическое производство в Украине остается на уровне 1%

3 декабря, 2021

По результатам мониторинга органического рынка 2020, представленного Министерством экономики Украины во время мероприятия «Экспорт органических продуктов из Украины 2020: анализ и тенденции», доля земель под органическим производством в Украине остается на уровне 1%. .

В Новосибирской области планируют нарастить экспорт органической продукции

3 декабря, 2021

Управленческая команда Новосибирской области в рамках Школы экспорта РЭЦ презентовала программу развития экспортного потенциала региона.

Сахар Bionova: что прикрывает псевдолисток?

3 декабря, 2021

Кокосовый сахар марки Bionova с псевдо-органик маркировкой на упаковке недавно был обнаружен на полке среди ЗОЖ-продуктов. На взгляд эксперта – подделка.

IFOAM Organics Europe встречает бизнес-2021

2 декабря, 2021

Зарегистрируйтесь сейчас для участия в предстоящем мероприятии IFOAM Organics Europe Meets Business, которое состоится практически 7 декабря 2021 года

История успеха Био Фарм Агротрейд: от импорта в Украину до экспорта из Украины

2 декабря, 2021

Био Фарм Агротрейд начала свою деятельность в Украине в 2015 году и теперь известна как один из крупнейших импортеров и дистрибьюторов органических продуктов в Украине. В этом году компания начала экспорт украинской органической продукции

Рынок органического мяса птицы готов к росту

1 декабря, 2021

В настоящее время 50% рынка принадлежит органическим яйцам, но мясные продукты будут самым быстрорастущим сегментом в следующие 5–10 лет.

Почему владельцы Major Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров сделали ставку на агробизнес

1 декабря, 2021

Знакомясь с устройством агробизнеса владельцев Major, понимаешь почему люди, создавшие в «нулевые» успешный бизнес на автомобилях, сегодня переключились на сельское хозяйство. Рост спроса на натуральные и органические продукты делают зерно и молоко новой нефтью для России.

В Украине запущен курс органического лидерства

1 декабря, 2021

Курс органического лидерства был разработан IFOAM - Organics International более 10 лет назад для поддержки существующих и потенциальных лидеров, которые стремятся к действительно устойчивым изменениям в сельском хозяйстве. Он проводится впервые в Украине.

В возрасте 55 лет Валерий Горовцов сделал ставку на жизнь в гармонии с природой и в этом преуспел

30 ноября, 2021

Воложинский фермер старается не навредить почве, природе и себе. Это у него получается!