Новости

Шри-Ланка отказалась от перехода на полностью органическое сельское хозяйство из-за проблем с выращиванием чая

21 октября, 2021

Президент страны Готабая Раджапакса ввел полный запрет на агрохимикаты в мае, заявив, что он хочет сделать сельское хозяйство Шри-Ланки на 100 % органическим.

Акба банк и NABU демонстрируют успехи в сотрудничестве в деле развития органического сельского хозяйства в Армении (ВИДЕО)

21 октября, 2021

Участники трехдневной международной конференции выявили эко-возможности Армении

Кому и за что Принц Уильям раздал 5 миллионов фунтов

21 октября, 2021

17 октября состоялось награждение Earthshot Prize – премии, учрежденной принцем Уильямом год назад

К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции

20 октября, 2021

Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны

Внедрение и развитие органического сельского хозяйства в Приднестровье выходит на новый уровень

20 октября, 2021

Председатель Правительства Александр Мартынов подписал сегодня Распоряжение, которое утверждает План мероприятий по созданию условий для развития органического сельского хозяйства в Приднестровье.

Круглый стол Развитие производства и переработки органической продукции в Красноярском крае. МСП-драйверы роста

20 октября, 2021

20 октября с 15.45 до 17.20 состоится мероприятие в дистанционном режиме в формате Круглого стола при участии депутатов Законодательного собрания Красноярского края, представителей министерств и ведомств исполнительных органов власти и органов местного самоуправления.

Присоединяйтесь к комитету PGS IFOAM

19 октября, 2021

Комитет по системам коллективных гарантий (PGS) IFOAM ищет новых членов на новый трехлетний срок. Прочтите информацию ниже и узнайте, что вам нужно для этого.

Институты ЕС объединяют усилия, чтобы запустить первый ежегодный день органического производства

19 октября, 2021

Европейский парламент, Совет и Комиссия собрались 23 сентября, чтобы отпраздновать запуск ежегодного «Дня органического производства в ЕС», направленного на продвижение органического сельского хозяйства с целью увеличения его производства и потребления в ЕС.

ОТЧЕТ: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ЗАМЕДЛИТСЯ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ

18 октября, 2021

Пандемия 2020 года привела к резкому росту спроса на органические продукты в розничных магазинах. Новый отчет показывает, что рост зависел от продукта, и, хотя исследователи ожидают замедления роста в 2021 году, они приходят к выводу, что спрос должен опередить рост 2019 года.

Bonduelle первой в России сертифицировала органические консервированные овощи

18 октября, 2021

Производства «Бондюэль-Кубань» и «Кубанские консервы», входящие в группу Bonduelle, получили сертификат производителей органического консервированного зеленого горошка и органической консервированной кукурузы.

Европа ожидает первые поставки калининградской конопли

18 октября, 2021

Органическую коноплю, выращенную в Калининградской области будут экспортировать в Европу.

Потребительские цены остаются самым большим препятствием для перехода к устойчивому сельскому хозяйству

15 октября, 2021

Новое исследование Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов показывает, что надбавка к цене на экологически чистые товары остается самой большой проблемой при переходе к устойчивому сельскому хозяйству.

В Центральной России будут развивать органик-фермерство

15 октября, 2021

Продажи чистых овощей, молочных продуктов, снеков и других товаров со значком Organic увеличились на фоне пандемии. Несмотря на более высокую цену

Еще есть время стать лучшим натуральным или органическим продуктом InterCHARM

15 октября, 2021

Вы представляете на InterCHARM перспективный натуральный бренд, инновационный органический продукт? Или внедрили экологичную упаковку? Тогда Премия Green Valley AWARDS – ваш инструмент для маркетингового продвижения.

ЕАЭС нарастит производство органической сельхозпродукции

14 октября, 2021

Повышенный мировой спрос на органическую сельхозпродукцию и наличие в странах ЕАЭС ресурсов для ее производства создают хорошие перспективы для наращивания объемов его экспорта