Новости

Органическое хозяйство «ЭкоНивы» подтвердило соответствие европейским стандартам

28 января, 2022

Специалисты немецкой компании Kiwa BCS Öko-Garantie провели ежегодный инспекционный контроль органического хозяйства «Савинская Нива», входящего в ГК «ЭкоНива»

Министр сельского хозяйства Люксембурга приготовил новый аграрный план

28 января, 2022

Новый аграрный план развития органического земледелия готовится в Люксембурге, заявил как о новой задаче министр сельского хозяйства и социального обеспечения Клод Хааген 26 января, сообщила газета L’Essentiel.

Минсельхоз НСО изучил отношение жителей региона к органической продукции

28 января, 2022

Сибирские сельхозпроизводители имеют огромный потенциал по вхождению в рынок органической продукции, а жители области, как выяснил региональный Минсельхоз, заинтересованы в покупке безопасных и качественных, хоть и более дорогих продуктов питания, произведенных по строгим органическим стандартам.

Сергей Тастан: «В этом году пчелы, скорее всего, продолжат гибнуть от пестицидов»

27 января, 2022

Чтобы исключить случаи потравы пчел, нужно стимулировать аграриев вести безопасное сельхозпроизводство.

Live Organic Awards 2021: премия, которая меняется и меняет

27 января, 2022

Четвертый год — это классный, красивый и запоминающийся праздник для гостей и участников

Три воронежских агрария получили сертификаты соответствия эко-продукции

26 января, 2022

Три сельскохозяйственных предприятия получили сертификаты соответствия продукции принципам органического земледелия, сообщили в пресс-службе воронежской администрации.

Как вырастить овощи без "химии"

26 января, 2022

К органическому земледелию владельцы фермы "Веси" пришли с рождением детей. Несколько семей осознали, что хотят употреблять еду, свободную от пестицидов и ядохимикатов. На тот момент купить такие продукты было непросто, и единомышленники решили выращивать овощи самостоятельно.

Данные по органическому экспорту из Казахстана в 2021 году.

26 января, 2022

Предоставлены Союзом производителей органической продукции Казахстана

Экологическая альтернатива обычным гибридным семенам

25 января, 2022

Что произойдет, если вы скрестите семеноводческую компанию с сетью селекционеров? Плодотворные отношения, способствующие сортовому разнообразию и продовольственному суверенитету в Германии и во всем мире.

Органика является частью решения в обеспечении биоразнообразия

25 января, 2022

Каждое животное, микроорганизм и вид растений играют жизненно важную роль в сохранении общего здоровья нашей планеты и экосистемы, которая поддерживает ее жизнь. Такое биоразнообразие, от дождевых червей до тропических лесов, важно для обеспечения разнообразия продуктов питания, повышения устойчивости и поддержания баланса экосистемы.

Дания, первый органический рынок в мире, нацелена на Италию

24 января, 2022

"Мы хотим укрепить осведомленность и доверие итальянских потребителей к органическим продуктам из Дании." - заявил Мадс Клинге, консультант по рынку Датского совета по сельскому хозяйству и продовольствию

Экстенсивное органическое садоводство. Часть 4: Помощники садовода

24 января, 2022

Нет защиты и нет борьбы в привычном понимании, есть сотрудничество и стремление к организации гармоничной, устойчивой экосистемы

Новая брошюра в библиотеке НОС: Пособие FiBL “Органическое сельское хозяйство. Основные принципы и передовой опыт”

24 января, 2022

В данной работе освещаются основы органического сельского хозяйства, представлены примеры практического их применения. Представленный материал является ценным источником информации для фермеров, интересующихся органическим сельским хозяйством.

Типы органических сертификатов: гарантия устойчивого производства

21 января, 2022

необходимы органические сертификаты, которые гарантируют, что устойчивость переходит от земли к столу и от производителя к потребителю, что способствует созданию экологически безопасных продуктов питания .

С 2022 года стартует многосторонний международный проект по органическому сельскому хозяйству

21 января, 2022

Один из участников трехлетнего проекта «UCHASTIE». Также в проекте участвуют: Felcos Umbria (Италия), Aiab Umbria (Ассоциация органических производителей Умбрии, Италия), Центр Женских Инициатив (РФ, Ленобласть, г.Тосно), Анимационная студия «ДА» (РФ, Санкт-Петербург)