11 мифов об органических продуктах, развенчано

11 мифов об органических продуктах, развенчано

Когда вы слышите слово «органический», вы можете представить себе нетронутые пастбища с пасущимся мясным скотом или яркой органической морковью, вырванной из земли, все еще покрытой богатой, темной почвой. Вы, вероятно, даже не думаете, что ферма площадью в тысячу акров в сельской местности иллинойса с извергающими дизельное топливо комбайнами и акрами на акрах сои может считаться органической. Короче говоря, органика - это сертификация, администрируемая Министерством сельского хозяйства США (USDA), а просто этичный фасад, как считают многие потребители.

Можно сказать, что популярность органических продуктов построена на ряде не точных представленияй. Но эти представления приводят к двузначному росту в секторе с момента создания сертификации в 2002 году, по данным Министерства сельского хозяйства США. 3/4 всех обычных продуктовых магазинов в Соединенных Штатах теперь предлагают органические продукты - статистика, которая, как ожидается, только вырастет в 21 веке.

Но что на самом деле означает органическая сертификация для сельского хозяйства — и что она означает для потребителей? С сообщениями, предполагающими, что органические продукты питания станут более популярными, чем когда-либо, важно знать, какие вопросы вы должны задать в следующий раз, когда решите купить эти продукты. Существует множество мифов, окружающих органические продукты питания, но не все из них верны.

Не все модные слова являются синонимами

Производство на сером фоне

Термин «органический» относится к предписывающему, регулируемому на федеральном уровне процессу сертификации сельскохозяйственной и пищевой продукции. Министерство сельского хозяйства США, которое является главным сертифицирующим агентом на федеральном уровне, запрещает использование большинства синтетических (искусственных) пестицидов, добавок и удобрений в органических продуктах. Утвержденные исходные данные необходимы для демонстрации минимального воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Органические животноводческие операции должны придерживаться набора методов животноводства, которые позволяют животным «приспосабливаться к естественному поведению» и избегать использования синтетических антибиотиков или гормонов роста. Продукт, который не придерживается строгих стандартов USDA, не может позиционировать себя как органический для потребителей.

С другой стороны, «устойчивый», «экологически чистый» и «естественный» являются фирменными утверждениями без фактической поддержки. В то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Федеральная торговая комиссия работают вместе, когда дело доходит до рекламы продуктов питания, существует множество обходных путей и серых зон, чтобы помешать санкционированным государством агентствам регулировать использование этого языка в маркетинге пищевых продуктов. Более того, эти утверждения часто разбрасываются без каких-либо доказательств того, что какая-либо практика соблюдается. Пищевые компании используют фальшивый язык, чтобы использовать невежество потребителей.

Легко получить органическую сертификацию, верно?

Человек, продающий продукцию на рынке


Процесс органической сертификации совсем не прост (или дешев) для фермеров. Согласно Министерству сельского хозяйства США, фермы, желающие получить органическую сертификацию, должны пройти строгий процесс подачи заявок и испытаний, чтобы даже рассматриваться для проверки. Фермеры должны предоставлять записи о методах выращивания, пестицидах и контактах с неорганическими продуктами. Для ферм с домашним скотом фермеры должны быть в состоянии предоставить записи об органических кормах, прививках и медицинских записях для всех животных на территории. Если проводится органическая сертификация, ферма должна ежегодно проходить повторную проверку для обеспечения соответствия.

Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США отмечает, что затраты на органическую сертификацию могут варьироваться от пары сотен долларов до нескольких тысяч. Хотя цена может показаться нулевой по сравнению с доходом от фермы, важно учитывать, что ферма должна использовать органические корма, удобрения и пестициды в течение как минимум трех лет до ее сертификации. Таким образом, фермеры будут платить премию за органические ресурсы, прежде чем смогут воспользоваться преимуществами сертификации.

Органическая пища полезнее, чем обычная пища


Морковь с грязью на прилавке

По словам педиатров Дина Блумберга и Лены Ротштейн из Детской больницы Дэвиса Калифорнийского университета, органические продукты не содержат больше питательных веществ, чем традиционно выращенные продукты. Тем не менее, исследования показали, что обычные продукты питания подвергаются более высокому воздействию синтетических пестицидов и антибиотиков, которые оказывают известное воздействие на здоровье человека.

Кроме того, в статье, опубликованной в Current Developments in Nutrition, подробно описывается, что воздействие пестицидов при потреблении традиционно выращенных фруктов и овощей не является заметным риском развития рака, несмотря на хорошо документированные профессиональные воздействия на работников традиционного производственного бизнеса. Согласно Проекту генетической грамотности, также нет никаких известных связей между потреблением органических продуктов питания и аутизмом.

Известное воздействие пестицидов на здоровье человека (которое считается значительным эмпирическими исследованиями) включает ссылки на гиперактивность у детей. В нескольких исследованиях в журнале Lancet (цитируемом WebMD) отмечается, что у молодежи с высоким уровнем синтетических пестицидов чаще диагностируется синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Однако Four Seasons Pediatrics выражает осторожность с этими исследованиями, потому что нет достаточного количества исследований об этом. Дети с СДВГ могут также демонстрировать поведение, которое увеличивает воздействие пестицидов, например, не мыть фрукты перед едой или ходить по газонам, которые недавно были опрысканы пестицидами. Что мы знаем, так это то, что употребление органических продуктов уменьшает воздействие пестицидов - независимо от степени.

Один миф об органических продуктах питания утверждает, что мясо более этично

Туши говядины висят на бойне

Ответ на вопрос, который спрашивает, является ли органическое мясо более этичным, чем традиционно выращенное мясо, будет зависеть от вашего определения «этического». Органическая сертификация Министерства сельского хозяйства США предполагает, что домашний скот выращивается в условиях, которые приспосабливаются к естественному поведению, кормятся органическими кормами, а не вводят гормоны роста или ненужные антибиотики.

По данным Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA), органический стандарт не предусматривает каких-либо требований к открытому доступу или пространству для операций с животными. Нет четкого указания на то, сколько места предоставляется каждому животному, и нет стандарта для типа опоры, на которой стоит скот. Обезвреживание и стыковка хвоста — это методы, которые все еще разрешены в органических операциях. Эта двусмысленность в качестве жизни, с которой сталкиваются органические мясные животные перед убоем (что также не слишком далеко от обычного убоя животных), очевидна.

На правительство оказывалось некоторое давление, чтобы улучшить стандарты благосостояния животных для органических операций. В 2017 году Министерство сельского хозяйства США приняло правило под названием «Правило органического животноводства и птицеводства» (OLPP), в котором указаны конкретные стандарты для транспортировки и убоя органических животных, доступ на улицу, требования к обогащению внутри помещений и требования к контролю боли. Однако это решение было сорвано крупномасштабными органическими операциями и торговыми группами вскоре после его развертывания, с утверждениями, что оно препятствует способности этих предприятий конкурировать.

Органические продукты питания не содержат генетически модифицированных ингредиентов

Исследование корней кукурузы на ферме

Этот миф на самом деле верен! Помимо предоставления доказательств того, что генетически модифицированные (ГМ) ингредиенты не вступали в контакт с пищевым продуктом на любой стадии его жизненного цикла, сертифицирующие агенты могут также проверять потенциальный органический продукт на перекрестное загрязнение.

По данным Министерства сельского хозяйства США, органические фермы также изменят методы выращивания, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение соседними фермами или общим производственным оборудованием. Фермеры могут выращивать органические культуры в другое время, чем фермы с генетически модифицированными культурами, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Кроме того, фермеры могут также создавать буферные зоны на краю органических полей, чтобы препятствовать распространению пыльцы от генетически модифицированных растений. Эти буферные зоны выращиваются с использованием органических методов, таких как ограниченное использование синтетических гербицидов и пестицидов. Тем не менее, продукты не могут продаваться как органические из-за риска потенциального воздействия.

Не существует конкретного порога для того, сколько генетически модифицированного продукта разрешено в органическом продукте. В то время как фермы, которые намеренно добавляют генетически модифицированные продукты или запрещенные вещества в режим выращивания, могут столкнуться с потерей сертификатов и штрафами, сертифицирующий агент будет расследовать причину воздействия непреднамеренных случаев воздействия. Затем фермеры изменят органический план, чтобы ограничить потенциальное будущее воздействие.

Продукты питания, сертифицированные как органические, должны содержать 100% органические ингредиенты

Продукция Энни на полках
Как будто органическая этикетка может стать более запутанной, есть разница между «сделано из органических ингредиентов» и просто «органическим». Существует три категории маркировки органических продуктов. «100% органический» означает, что продукт содержит все органические ингредиенты. «Органические» продукты должны содержать не менее 95% органических ингредиентов; остальные 5% можно выращивать традиционно. «Сделано из органических (вставить ингредиент)» означает продукты, изготовленные из не менее 70% органических ингредиентов. На этикетке может быть указано, какие компоненты были выращены органически, но продукт не может рекламировать сертифицированную органическую печать.

Алкогольные напитки также могут быть помечены как органические. Весь алкоголь подпадает под действие правил Министерства сельского хозяйства США и Бюро по торговле алкоголем и табаком. Вино, содержащее сульфиты, имеет право на стандарт «сделано с», но не на использование органической печати. Существуют различные классификации производства вина; Есть много видов натурального вина без пестицидов или консервантов, хотя есть причины колебаться. Существует множество причин, по которым вы не должны пить чистое вино, например.

Хотите узнать, как ваши «органические продукты» соответствуют этим стандартам? Продукты с органической печатью Министерства сельского хозяйства США имеют более низкое воздействие пестицидов, чем традиционно выращенные продукты, согласно Национальному информационному центру по пестицидам.

Нет химических веществ, используемых при изготовлении этого продукта

Сульфат меди, распыляемый на картофель

Есть много видов пестицидов и удобрений, все еще разрешенных в органическом производстве. Масло нима, например, является производным дерева нима и использовалось в качестве эффективного пестицида на растительной основе на протяжении веков. Масло нима принимается для органического производства. Однако не все натуральные продукты разрешены в органическом производстве; табачная пыль и мышьяк запрещены по данным Института Родейла.

Есть некоторые синтетические вещества с известными последствиями для здоровья человека, которые все еще используются в органическом производстве. Сульфат меди является одним из таких продуктов. По данным Национального информационного центра по пестицидам, чрезмерное воздействие сульфата меди может вызвать раздражение глаз, тошноту, рвоту и повреждение печени и почек. Исследования также показали, что применение сульфата меди нанесло ущерб водным видам.

Итак, если сульфат меди представляет эти риски, почему он разрешен в органическом производстве? По данным Института Родейла, это потому, что сульфат меди действительно хорош в том, что он делает. Производители могут использовать сульфат меди только после того, как все другие варианты будут исчерпаны. Министерство сельского хозяйства США контролирует количество сульфата меди, которое фермеры могут применять, и где они могут применять его на своих полях и фермах.

Все органические фермы управляются маленьким парнем

Цыплята, пьющие из капельных линий

Не все органические операции являются мелкими фермерскими рыночными предприятиями, о которых мечтают хиппи. По данным Modern Farmer, средний размер органической фермы составляет 285 акров, в то время как средний размер для всех ферм составляет около 444 акров. Однако «малыми» хозяйствами считаются не по размеру. Небольшая ферма определяется таким образом, если ее доход не превышает 375 000 долларов США в год. «Крупные» фермы приносят более 1 миллиона долларов в год.

Небольшие фермы составляют около 17% всех органических продаж по всей стране, а это означает, что основная часть органических продуктов Америки поступает от крупных органических фермерских компаний, таких как Cal-Organic. Модные компании, такие как Misfits Market, расширили возможности для органических компаний продавать сельскохозяйственную продукцию непосредственно потребителям. По данным Министерства сельского хозяйства США, около 40% всех органических производителей осуществляли прямые продажи потребителю через фермерские рынки, подписки или фермерские киоски.

Некоторые усилия побудили больше мелких фермерских хозяйств производить органически выращенные продукты. Фермы, которые генерируют менее 5000 долларов сша годового дохода, освобождаются от уплаты сертификационных сборов, но все равно должны придерживаться руководящих принципов органического выращивания.

Органическое сельское хозяйство сильно отличается от его более грязного двоюродного брата

Фермер, работающий на соевом хозяйстве

Согласно Cornell Chronicle, коммерциализация органического сельского хозяйства является актуальной проблемой для исследователей. Статья, опубликованная в Nature, также предполагает, что более масштабные органические операции примут значительно менее экологически устойчивые методы выращивания, чем небольшие органические операции, в пользу эффективности и прибыли. Крупномасштабные органические фермы с большей вероятностью будут использовать разрешенные пестициды и гербициды, а не перестраивать систему земледелия для приоритизации экологической структуры и функционирующих природных систем. В результате многие системы органического производства, особенно в больших масштабах, не сильно отличаются от обычных операций. Поскольку изменение климата влияет на поставки продовольствия в США, органическое сельское хозяйство может быть не тем решением - все, о чем мы мечтали.

Помимо акцента на эффективность и прибыль, органические операции и традиционное сельское хозяйство имеют общую зависимость от синтетических и искусственных ресурсов. Дизельные тракторы для вспашки, ирригационные системы для доставки воды и потребность в человеческом труде разделяют как обычные, так и органические операции. В результате как обычные, так и органические операции сталкиваются с одними и теми же проблемами в поиске, закупках и эксплуатации.

Продукты без печати не являются устойчивыми

Коровы, питающиеся травой, едят на склоне холма

Хотя существует разница между натуральными и органическими продуктами, ферма не нуждается в сертификации для использования экологически чистых и этичных методов производства. Многие обычные фермы используют ротационное выпас скота, экологическую восстановительную сельскохозяйственную инфраструктуру и естественную борьбу с вредителями, которые в конечном итоге не подают заявку на органическую сертификацию. Хлебно-масляная ферма в Шелбурне, штат Вермонт, является лишь одним из примеров операции, иллюстрирующей биоразнообразное сельское хозяйство как для скота, так и для продуктов. Ферма полагается на пышные пастбища и органические корма для поддержания своего травяного скота, свиней и птицы, но не добивается органической сертификации для своей мясной деятельности. Семейная ферма Стюартов в Бриджуотере, штат Коннектикут, аккредитована через Институт защиты животных, но также не прошла органическую сертификацию.

Существует множество причин, по которым фермы не пройдут органическую сертификацию, включая затраты, время и потребительские рынки. Локализованные фермы, полагающиеся на фермерские рынки для распределения продуктов питания, могут не захотеть прыгать через сертификационные обручи, если потребительская база явно не желает этого. Поскольку этот процесс может быть дорогостоящим, некоторые могут счесть его ненужной бюрократией, особенно если они уже соблюдают устойчивые методы.

Органические продукты намного дороже

Лицо, рассчитывающее счет за продукты

Органические премии являются одной из наиболее распространенных причин, по которым фермы решают стать сертифицированными органическими. По данным Produce Business, органические премии являются результатом разницы в затратах на вводимые ресурсы между органическими и обычными операциями. Если органические операции не могут использовать синтетические удобрения, фермерам, возможно, придется нанять больше рабочей силы для внесения органического навоза в качестве удобрения. И, если фермеру необходимо приобрести землю для органической операции, фермер может заплатить больше за область, которая исторически не подвергалась воздействию синтетических химических веществ. В довершение всего, фермы должны тратить больше денег на прохождение проверок каждый год. Премия является одним из немногих способов, с помощью которых фермеры могут восстановить инвестиции в органическое сельское хозяйство.

Премии могут варьироваться в зависимости от наличия мест и сезона. Салат имеет одну из самых больших средних премий на 10-20% дороже, чем обычный салат. Однако неустойчивое предложение продукции изменило стабильность премий для фермеров. По данным Produce Business, в январе 2018 года органические клементины, манго и салат ромэн были оценены на 23-54% ниже, чем обычные продукты. В течение той же недели органические апельсины пупка и краснокожий картофель были либо по той же цене, либо до 7% дороже, чем традиционно выращенные продукты.