2-й Фестиваль сельского туризма и гастрономии «Хутор Фест» проведен успешно!

2-й Фестиваль сельского туризма и гастрономии «Хутор Фест» проведен успешно!

С большим успехом был проведен 27 – 28 августа 2022 года Второй фестиваль сельского туризма и гастрономии «Хутор Фест». Организаторам способствовали в этом уникальная природа и люди в хуторе Петровском Неклиновского района Ростовской области, а также великолепная погода

Фестиваль открыли: руководители компании «Био-Хутор Петровский» Наталья и Алексей Щепетьевы, начальник Управления развития малых хозяйственных форм Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Татьяна Снитко, первый заместитель главы администрации Неклиновского района Андрей Дубина (председатель Комитета по предпринимательству в сельскохозяйственной сфере ТМТПП), помощник президента ТМТПП Сергей Остапенко.

 

В мероприятии приняли участие предприниматели-производители органической продукции и более 1000 гостей из Ростовской области и других регионов России. Это вдвое больше, чем на Первом фестивале в сентябре 2021 года.

Программой Второго фестиваля «Хутор Фест» участникам были предложены площадки: фермерский маркет; ремесленные мастерские; вкусная и здоровая еда; медитации; чаепитие; активный отдых и спорт; обустроенная зона кемпинга, в которой остались с ночевкой заинтересованные гости вместе с детьми; песни у костра.

Для детей была проведена отдельная программа по изготовлению кукол из талаша (кукурузные листья и зелень); мастер-класс резьбы по дереву, по макраме «органик-листок»; рисованию; лепке и оформлению родословного дерева и другие увлекательные и полезные занятия.

Атмосфера гостеприимства и праздника отразилась в отзывах, как взрослых, так и детей с пожеланиями больше проводить подобные мероприятия, на которых наряду с общением на природе люди получают информацию и знания о пользе и качестве органических продуктов, о людях, преданных своему делу и любящих свою землю.