2-й вебинар по новому органическому регулированию ЕС: Ключевые изменения для Групп производителей органической продукции!

2-й вебинар по новому органическому регулированию ЕС: Ключевые изменения для Групп производителей органической продукции!

Присоединяйтесь к нашему 2-му Вебинару, посвященному Новому Органическому регулированию ЕС! 

Ключевые изменения для Групп производителей органической продукции

через Zoom 27 июня 2022 года

15:00 -17:00 по восточному времени

Зарегистрируйтесь здесь

Уважаемые Участники,

Как вы, возможно, знаете, новый Регламент ЕС в области органического земледелия и соответствующие подзаконные акты пересматривают применимые правила для тысяч сертифицированных групп мелких фермеров, занимающихся органическим земледелием, по всему миру.

Новые требования потребуют существенных изменений в текущей практике со стороны групп, а также контрольных органов на Глобальном Юге. Кроме того, фермеры и органы по сертификации как на Глобальном Юге, так и на Севере сталкиваются с большими проблемами при толковании правил ЕС.

Зачем присоединяться к вебинару?

Для решения этих проблем IFOAM - Organics International решила взять на себя ведущую роль и организовать совместно с FIBL несколько вебинаров о ключевых изменениях в регулировании ЕС для Групп производителей органическойпродукции.

На этом втором вебинаре, организованном IFOAM - Organics International, снова кратко излагаются фундаментальные изменения в составе, размере и юридической структуре сертифицированной группы которые были более подробно объяснены на первом вебинаре. Кроме того, мы предоставим обзор новых требований ICS и правил органического производства, применимых к Группам производителей в Третьих странах (за пределами ЕС).

Что будет обсуждаться?

  • Введение в новый органический регламент ЕС
  • Краткое описание ключевых изменений: Юридическое лицо, состав и размер группы
  • Краткое описание ключевых изменений: Внешний контроль групп
  • Обзор новых требований к ICS
  • Обзор правил органического производства для групп в третьих странах
  • Проектная работа IFOAM - Organics International и FIBL по групповой сертификации

Представлено на английском языке Флорентиной Майнсхаузен (Руководитель проекта, Департамент международного сотрудничества, FiBL), модераторами выступили Владислав Жмайло и Сара Ансельми (Координаторы политики и гарантий, IFOAM - Organics International).

Этот вебинар проводится в рамках проектаOT4D, который финансируется Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам SECO.

Мы с нетерпением ждем вашего участия!

Наилучшие пожелания,

Ваша Международная команда IFOAM - Organics