Сторонники органических продуктов спорят о воздействии органического мяса на окружающую среду

Сторонники органических продуктов спорят о воздействии органического мяса на окружающую среду

Оливер Моррисон

Эксперты по органике ответили ответным ударом после того, как исследование показало, что органическое мясо производит такое же количество выбросов парниковых газов, как и обычное мясо.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, исследователи из Технического университета Мюнхена рассчитали воздействие на окружающую среду различных пищевых продуктов на основе выбросов парниковых газов.

Исследование показало, что в случае говядины и баранины органическое и традиционное производство привело к аналогичному воздействию на климат. Органическая курица была немного хуже для климата, а органическая свинина - немного лучше, чем ее традиционные аналоги, добавил он.

Обычные выбросы домашнего скота происходят из навоза и выбросов метана. Кормовые культуры также могут быть связаны с высокими выбросами, например соя из Южной Америки. Органический скот не получает импортных промышленных кормов, а вместо этого получает более экологически чистые органические корма. Они также, как правило, питаются травой, что приводит к сохранению поглотителей CO2, которые поглощают углекислый газ из атмосферы.

Однако в исследовании говорится, что это означает, что органический скот производит меньше мяса - а это означает, что для удовлетворения спроса необходимо выращивать больше животных, - и растет медленнее, и, следовательно, тратит больше времени на выбросы парниковых газов перед убоем.

Исследователи пришли к выводу, что органические правила предписывают «определенное количество земли на одно животное, которое выше, чем в среднем по сравнению со средним традиционным производством, а также более высокий жизненный возраст и более низкая продуктивность органических кормов и выращиваемых животных… Это уравновешивает или даже меняет описанное положительные аспекты органического животноводства.

Но Ассоциация почв, крупнейший орган Великобритании по сертификации органических продуктов, заявила, что исследование устанавливает, что органические продукты имеют более низкие выбросы в трех рассматриваемых категориях (животные, молочные и растительные продукты) по сравнению с обычными, отчасти потому, что органические продукты создают живые, богатые углеродом почвы. которые не требуют внесения минеральных удобрений.

«В исследовании отмечается, что обычное мясо и молочные продукты имеют углеродный след, связанный с импортными кормами, который отсутствует в органических системах, и авторы приходят к выводу, что органическое сельское хозяйство имеет более низкие выбросы на килограмм пищевых продуктов. Авторы подчеркивают, что разница в урожайности между органическими и «традиционные» означает, что органические отходы требуют большей площади земли, а это влечет за собой потенциальные углеродные затраты, следовательно, необходимо изменить рацион питания », - сказал FoodNavigator Роб Персиваль, глава отдела политики Ассоциации почв.

Он добавил, что исследование подчеркивает многие преимущества органического земледелия. «Не обращайте внимания на заголовки, и это исследование действительно добавляет аргументов в пользу органической рекламы.

В нем рассматриваются меры политики, которые могут сократить разрыв между текущими рыночными ценами и истинными экологическими издержками на продукты питания, и решительно признаются преимущества органических продуктов. Авторы указывают на положительное влияние перехода к органическим продуктам на растительной основе для здоровья и благополучия, а также подчеркивают более широкие преимущества перехода к органическому сельскому хозяйству для экосистем и долгосрочную продуктивность земель. Мы уже знали , органическая система земледелия требует двигаться в направлении все меньше и лучшего мяса, и в этом докладе подчеркивается , что органические продукты растительного происхождения имеют самые низкие выбросы парниковых газов в любой категории продуктов питания. В исследовании, добавил он, также подчеркивается, что «деградация почвы в результате использования традиционных систем замедлится или даже может быть обращена вспять путем перехода к органическому сельскому хозяйству», отмечая более низкие выбросы парниковых газов через почву и более высокие темпы связывания углерода. Далекий от увольнения органического, в этой статье освещается многие преимущества органического сельского хозяйства, а также потенциал для механизмов ценообразования , чтобы поставить дело справедливого для фермеров и граждан в органическом будущем

«Искаженная методология».

Ричард Янг, директор по политике Sustainable Food Trust, сказал FoodNavigator, что метод, использованный в немецком исследовании для оценки выбросов метана, дает «искаженную картину». Он пожаловался, что исследователи полагались на методологию GWP100, а не на методологию GWP * для оценки воздействия выбросов метана. (Период времени, обычно используемый для расчета ПГП или потенциала глобального потепления, составляет 100 лет. ПГП *, альтернативное применение ПГП, где CO2-эквивалент короткоживущих выбросов загрязнителей климата в основном определяется изменениями в их интенсивности выбросов.)

«При этом они игнорируют значение короткой жизни в атмосфере метана в сравнении с временем жизни долго (более 100 лет) выбросов закиси азота и неопределенным сроком службой выбросов CO2.»

По его словам, это в три раза переоценивает фактическое воздействие метана на потепление, когда выбросы в целом стабильны ( как в случае с ЕС ). «В результате, системы , такие как органическое сельское хозяйство, которые включают в себя значительную часть выпаса скота в качестве части их строительной фазы фертильности, неизбежно по- видимому, имеет более высокий углеродный след , чем обычные эквиваленты, когда на практике обратный будет иметь место.»

Янг указал на исследование профессора Майлза Аллена и его коллег из Оксфордского университета, в котором утверждалось, что GWP * дает, безусловно, наиболее точное указание на фактическое воздействие выбросов метана на потепление, в то время как стадо крупного рогатого скота остается того «Искаженная» методология же размера более 20 лет производит постоянный уровень потепления, это не увеличивает глобальное потепление сколько-нибудь значительным образом.

Янг добавил: «Дальнейшая критика исследования заключается в том, что, как и во многих других аналогичных исследованиях, исследователи не принимают во внимание исторические потери углерода в почве, связанные с универсальными сельскохозяйственными системами, которые намного выше, чем на органических фермах, где почва уровни углерода , как правило , поддерживаются , а иногда фактически увеличились .