"АгриВолга" начинает выпуск органического питьевого угурта

В июне на полках магазинов появится кисломолочный питьевой угурт «Углече Поле», произведенный на заводе органического сельхозхолдинга «АгриВолга». В июле стартует производство питьевого угурта с фруктовыми наполнителями.

«Мы давно получаем запрос на такой продукт от потребителей. Питьевой угурт - живой, здоровый. Особенно востребован такой продукт летом в жару: полезно для организма выпить стаканчик бодрящего кисломолочного напитка», - отмечает Сергей Ключников, коммерческий директор сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга».

Питьевой угурт будет выпускаться в бутылочках объемом 250 мл. На предприятии решили начать с кисломолочного натурального питьевого угурта, его вкус будет таким же, как и у нынешнего угурта, мягковато-кисловатый. Питьевой угурт изготавливается из нормализованного молока жирностью 3,2 процента, в молоко добавлена только закваска и болгарская палочка.

«Также мы решили выпускать угурт и с фруктовыми наполнителями. Мы выбрали компанию «Ягоды Карелии», которая занимается дикоросами и делает качественные фруктовые наполнители. Важны органолептические свойства продукта, сочетание вкусов. Мы подобрали морошку и вишню садовую. Посмотрим, как покупатели воспримут фруктовый угурт, если он понравится, будем расширять ассортимент», - рассказал Сергей Ключников.

Кисломолочный питьевой угурт появится в продаже уже с первых чисел июня. Питьевой угурт с фруктовыми наполнителями начнут выпускать в июле после подтверждения органического качества продукции сертификатором. Питьевой угурт «Углече Поле» будет продаваться в магазинах «Органик Маркет» и «Из Углича».

«Количество выпускаемого питьевого угурта будет регулироваться спросом, - подчеркивает Елена Яшаева, директор холдинга «АгриВолга». – Наш молочный перерабатывающий завод, построенный в 2013 году, сейчас полностью перестроен на производство органики. Предприятие может перерабатывать от 15 до 22 тонн молока в сутки, в зависимости от выпускаемого ассортимента.