«АгриВолга» начинает выпуск сыра Бюш-де-Шевр из козьего молока

«АгриВолга» начинает выпуск сыра Бюш-де-Шевр из козьего молока

С 7 июля в продаже появится мягкий сыр из козьего молока Бюш-де-Шевр - его производство началось на мощностях сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга». Сыр будут поставлять в магазины «Органик маркет», собственной сети холдинга, и в другие торговые сети, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.
 
В 2021 году холдинг «АгриВолга» закупил поголовье племенных коз тоггенбургской породы у австрийского общества Landesverband für Ziegenzucht und–haltung Oberösterreich (Племенная козоводческая ассоциация Верхней Австрии) - 150 голов племенных коз и 9 голов племенных козлов.

«Наш опыт разведения коз оказался успешным. В апреле 2022 года новый продукт «Молоко козье пастеризованное» холдинга «АгриВолга» появился на полках магазинов «Органик маркет», собственной сети холдинга, а теперь линейка продукции из козьего молока расширяется: потребители попробуют и необыкновенный деликатес – козий сыр Бюш-де-Шевр бренда «Углече Поле»», - рассказывает Елена Яшаева, генеральный директор агрохолдинга «АгриВолга».

В этом году на агроферме «Авангард» холдинга «АгриВолга», где выращивают коз, уже появился первый приплод. Сейчас козье стадо насчитывает 236 голов. Козья ферма находится в конверсионном статусе и в ближайшее время получит сертификат органического производства.

Бюш де шевр сыр из козьего молока АгриВолга Углече поле.jpg