«Агроном-cад» внедрит новую технологию ускоренного компостирования для безотходного производства

«Агроном-cад» внедрит новую технологию ускоренного компостирования для безотходного производства

Принцип работы линии основан на безотходном производстве, переработка органических и пищевых отходов происходит в специальных установках rNature. Данный метод ускоренной биоферментации (компостирования) позволяет полностью переработать те плоды яблок, которые не соответствуют стандартам для поставки потребителю.

Полученный продукт будет дальше использован в качестве удобрения для питания сада. Таким образом, цикл производства действительно становится полным, экологичным и соответствующим самым высоким общеизвестным мировым стандартам.

«Мы в компании Агроном-сад запускаем новый проект, аналогов которому еще нет в садоводческой отрасли, — отмечает генеральный директор компании “Агроном-cад” Алексей Волочай. — Технология ускоренного компостирования позволит перерабатывать непригодную к дальнейшей продаже продукцию и использовать ее в качестве удобрений для питания нашего сада. На наш взгляд, такое безотходное производство очень важно для сохранения окружающей среды, к которой наша компания подходит с особым вниманием и бережным отношением на деле, а не на словах!».

Компания «Агроном-сад» является лидером по производству органических яблок в данном регионе и входит в топ-10 производителей товарного яблока в России. В ближайшие 5-7 лет «Агроном-сад», по оценкам некоторых экспертов, войдет в топ-3 производителей товарного яблока в России и станет одним из самых современных яблочных хозяйств не только в России, но и в рамках европейского масштаба.