«Агроном-сад» подвел итоги по сбору урожая яблок в 2022 году

«Агроном-сад» подвел итоги по сбору урожая яблок в 2022 году

Компания «Агроном-сад» завершила сбор урожая, который в этом году составил около 30 тысяч тонн. Несмотря на сложные погодные условия и определенные трудности, связанные с текущей ситуацией в мире, компании удалось выполнить план. Хорошему результату во многом способствовали установленные противоградные сетки, которые защитили яблоки от неблагоприятного воздействия внешней среды.

«Агроном-Сад» является основным производителем яблок в Центральной России и помимо выращивания традиционных и клубных сортов, делает ставку на увеличение органического производства. За последние два года «Агроном-сад» зарегистрировал новые сорта органического яблока – в 2020 году это был сорт «Имрус», а в 2021 году сорт «Либерти».

Также в этом году компания заложила более 100 га новых интенсивных садов, увеличив тем самым площадь органического сада в 2 раза.

«Спрос на российское яблоко в этом году значительно увеличился. Несмотря на сложные погодные условия, мы с увеличившимся спросом справляемся и надеемся в следующем году еще увеличить показатели. Неизменно, для нас очень важно продолжать производить яблоко высочайшего качества с безупречным вкусом», - отметил директор компании «Агроном-сад» Алексей Волочай.