Акба банк и NABU демонстрируют успехи в сотрудничестве в деле развития органического сельского хозяйства в Армении (ВИДЕО)

Акба банк и NABU демонстрируют успехи в сотрудничестве в деле развития органического сельского хозяйства в Армении (ВИДЕО)

Органическое сельское хозяйство, охрана природы и сокращение бедности: участники трехдневной международной конференции, инициированной Немецким союзом охраны природы (NABU), выявили эко-возможности Армении, сообщает пресс-служба Акба банка.

В ходе конференции обсуждались сохранение биоразнообразия Армении и отраслевые вопросы международного значения, роль сельскохозяйственных кооперативов, а также важность и перспективы развития органического сельского хозяйства в Армении. В этом контексте NABU и Акба банк уже 6 лет предпринимают совместные шаги для решения этих задач и развития сектора.

«Для важно иметь сильных партнеров. Именно таким является Акба банк, и опыт показывает, что та программа, которую мы реализуем вместе, демонстрирует серьезные успехи, поскольку с момента запуска нашей программы количество органик-сертификатов в Армении увеличилось примерно на 50%», - сказал директор NABU в Армении Нарек Григорян.

«Сотрудничество с Акба банком очень важно: вместе нам удается продемонстрировать фермерам сильные стороны органического сельского хозяйства, показать, что в этой области можно вести устойчивый бизнес», - сказал исполнительный директор NABU Лейф Миллер.

«Органическое сельское хозяйство - это узкий сегмент, но очень важное направление. Мы видим потенциал развития сферы: за 6 лет мы смогли добиться ощутимых результатов. Если резюмировать то, чего мы достигли за 6 лет, и то, являются ли результаты удовлетворительными, я отвечу – да. Мы знаем, что все мы можем добиться успеха в этой области. Мы не остановимся и готовы пройти этот путь вместе с вами», - сказал руководитель отдела по связям с общественностью Акба банка Нарек Асатрян.

-