Албания доведет долю органического земледелия до 25% к 2030 году

Албания доведет долю органического земледелия до 25% к 2030 году

В Министерстве сельского хозяйства Республики Албания заявили о намерении достичь цели ЕС по доведению органического фермерства в общем объеме земледелия до 25% к 2030 году.

В Министерстве сельского хозяйства Республики Албания заявили о намерении достичь цели ЕС по доведению органического фермерства в общем объеме земледелия до 25% к 2030 году. Данная цель является одним из пунктов Европейского зеленого соглашения, направленного на превращение Европы в климатически нейтральный регион к 2050 году с помощью ряда целевых программ.

Албанские чиновники уверены, что в балканской стране добиться повышения доли органического фермерства можно без значительных затрат, которые могли бы негативно сказаться на фермерах на этапе трансформации.

Соответствующее заявление сделала министр сельского хозяйства и развития сельских районов Албании Фрида Крифка, представляя балканскую страну на 33-й Региональной сельскохозяйственной конференции, проходившей в Польше и организованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Политик заявила о завершении разработки национальной сельскохозяйственной стратегии, ключевые элементы которой обеспечивают внедрение сельскохозяйственных методов, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду при сохранении и повышении урожайности. Как отметила министр, повышенное внимание будет уделено традиционным агро-концепциям, включая посадку оливок и устойчивое использование пастбищ.

Подготовлено по материалам acp.al (https://exit.al/en/2022/05/13/albania-aims-to-reach-eu-target-of-25-organic-farming-by-2030/)