Аналитик считает, что государство должно продвигать органические продукты

Аналитик считает, что государство должно продвигать органические продукты

Органические продукты нуждаются в продвижении со стороны государства, поскольку уровень их потребления не растет. Такое мнение высказал Альваро Баррера, президент Ecovalia, 5 января пишет издание Fresh Plaza.

Согласно последнему ежегодному отчету об органическом производстве в Испании, проведенному Ecovalia, в 2019 году мир посвятил органическому производству 72 285 656 гектаров, что на 1,6% больше, чем в предыдущем году. Из этого общего количества в Австралии почти 36 млн гектаров отведено под эту продукцию, за ней следуют Аргентина с 3,67 млн гектаров и Испания с 2,35 млн гектаров. Испания является ведущим производителем органических продуктов по площади в Европе, за ней следуют Франция с 2,4 млн га и Италия с почти 2 млн га.

Это рынок, раскинутый по всему миру на €106 млрд. На рынок США приходится 42% рынка, за ними следуют Германия и Франция, обе — по 11%. Стоимость, которую он производит в Испании, составляет всего 2% от мировой стоимости. Для увеличения органического производства в Испании должны произойти две вещи.

«Самая важная вещь на уровне потребителя — сообщить, что такое органические продукты. Государственные учреждения, как региональные, так и национальные, не проводили никаких кампаний по продвижению этого типа продуктов питания за последние пять лет. Это необходимо изменить. Мы должны продвигать потребление органических продуктов, поэтому наше потребление равно среднему по Европе», — заявил Альваро Баррера, президент Ecovalia.

Это проблема, которую испанское министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия (MAPA) пытается изменить с помощью недавно запущенной кампании по продвижению этого типа потребления. Требования должны быть унифицированы, поскольку производители органических продуктов в настоящее время задыхаются, посещая каждый компетентный орган.

«Мы должны унифицировать это, и задача министерства состоит в том, чтобы мы координировали, унифицировали и стандартизировали применение стандартных правил органического производства в Испании», — сказал он.

Органическое производство имеет множество преимуществ. Его преимущества обычно проявляются в области окружающей среды, здоровья или сельского хозяйства, но правда в том, что они всесторонние.

«Это производство приносит пользу экономике, потому что мы добавляем стоимость. Оно приносит пользу здоровью людей, а также приносит пользу окружающей среде, потому что мы улавливаем больше CO₂. Кроме того, оно также помогает структурировать территорию и сельскую территорию. И мы создаем на 30% больше рабочих мест», — заявил Баррера.

«Мы производим продукцию, не загрязняя водоносные горизонты, не засоляя почвы, сохраняя почву для будущего. Другими словами, эти почвы будут продолжать оставаться плодородными и полезными с течением времени».

Он добавил, что научно-технический прогресс и знания позволили нам обеспечить устойчивое производство, достигающее уровня производства, аналогичного традиционному. По его словам, она также является устойчивой, поскольку предлагает экологическое и экономическое развитие для производителя — фермера или владельца ранчо, — который использует эту производственную систему.