Аналитики прогнозируют рост рынка с/х-биопрепаратов на много миллиардов

Аналитики прогнозируют рост рынка с/х-биопрепаратов на много миллиардов

Рынок биопрепаратов вырастет до $18,5 млрд к 2026 году согласно отчету, подготовленному Markers And Markets, сообщило 11 декабря агентство MEANFN.

Отчет «Основные тенденции на рынке сельскохозяйственных биопрепаратов по сельскохозяйственным биопрепаратам, биоконтролам, био-фунгицидам, биоинсектицидам, био-нематицидам, биостимуляторам, биоудобрениям, инокулянтам, феромонам, биологической обработке семян — глобальный прогноз до 2026 года» прогнозирует среднегодовой темп роста 11,9%.

Рост предвидится от оценочной стоимости от $10,6 млрд в 2021 году до $18,5 млрд к 2026 году. Отмечается, что повышение осведомленности об уровнях остатков в продуктах питания, а также благоприятная нормативно-правовая база для применения сельскохозяйственных биологических продуктов являются одними из ключевых факторов роста рынка сельскохозяйственных биологических препаратов.

Растущее внимание к профилактическому здравоохранению постепенно, но систематически приводит к изменению мировых традиционных методов ведения сельского хозяйства, и производителям рекомендуется производить больше, используя устойчивые методы и ресурсы. Это, в свою очередь, стимулирует глобальный рынок сельскохозяйственных биологических препаратов.

В производственном секторе пандемия ускорила переход от глобальной экономики к более локальной. В рамках этой трансформации отрасли стремятся приблизить цепочки поставок к дому и создают серьезные возможности для возвращения ранее переведенных за границу производств. На фоне этого производители сырья для сельскохозяйственных биологических препаратов также столкнулись с перебоями в поставках и трудностями в поддержании непрерывности производства.

Тем не менее, сельское хозяйство получило широкую поддержку со стороны правительств во всем мире, и были предприняты огромные усилия для управления оптимизацией их операций в обычном режиме для поддержания производительности.

Био-нематициды — это самая быстрорастущая тенденция на рынке сельскохозяйственных биологических препаратов. Нематоды вызывают сильное заражение корней растений, что ежегодно приводит к большим потерям урожая.

Основная задача — накормить растущее население и обеспечить безопасность пищевых продуктов. Нематоды не убивают растение, но препятствует его росту, из-за чего бионематициды приобретают все большее значение во всем мире.

Растущие опасения, связанные с применением химикатов для защиты растений и постепенным отказом от основных активных ингредиентов, используемых для борьбы с нематодами, являются одними из ключевых факторов роста рынка бионематицидов.

По прогнозам, биоинсектициды будут занимать второе место с точки зрения наиболее быстрорастущих тенденций в прогнозируемый период с 2021 по 2026 год. Рост осведомленности о технологиях выращивания ценных сельскохозяйственных культур и повышенный уровень атак вредителей являются основными факторами. основные драйверы роста рынка биоинсектицидов. Различные ценные культуры, такие как кукуруза, соя, картофель и томаты, подвергаются большому урону со стороны насекомых.

Следовательно, биоинсектициды пользуются большим спросом во всех регионах, особенно в Северной Америке. Биоинсектициды широко применяются в Северной Америке из-за высокой осведомленности о растущей озабоченности по поводу применения пестицидов и увеличения площадей под органическим сельским хозяйством, которые также стимулируют рынок биоинсектицидов в этом регионе.

Развитые страны применяют современные методы ведения сельского хозяйства и имеют строгие правила, ограничивающие чрезмерное применение агрохимикатов. Необходимость поддерживать минимальный остаточный уровень химических средств в пищевых продуктах и высокие перспективы роста органических продуктов питания являются движущей силой рынка сельскохозяйственных биологических препаратов в этих регионах.

Таким образом, рынки Европы и Северной Америки находятся под влиянием этих факторов. Осведомленность об устойчивых преимуществах биологических препаратов способствовала росту их применения в развивающихся странах, в частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Америке.

Напомним, менеджер компании Bayer Йоланда Вейсмюллер заявил, что химические средства защиты растений необходимы для эффективного использования биологических средств.

Вейсмюллер пояснил, чтобы предпринять важные шаги в области устойчивого развития, необходимо сочетание различных типов продуктов. По его мнению, процесс перехода от химии к биологическим средствам происходит слишком медленно.

«Мы слишком далеко заходим в Европе, теряя в возможностях. Из-за отсутствия химии эффективность биологических агентов снижается», — добавил он.

Отметим также, что 21 ноября власти Шри-Ланки приняли решение отказаться от стремления стать первой в мире страной, занимающейся исключительно органическим земледелием. Это было сделано в условиях экономического кризиса в стране, тяжелого дефицита продуктов и товаров первой необходимости с целью обеспечения продовольственной безопасности.

Новый документ, выданный Регистратором пестицидов, отменяет предыдущий бюллетень «в интересах общественности и по рекомендации Технического и консультативного комитета по пестицидам».

Лондон