Анна Нестерова прокомментировала экономическое партнерство БРИКС в новых условиях на ПМЭФ — 2021

Анна Нестерова прокомментировала экономическое партнерство БРИКС в новых условиях на ПМЭФ — 2021

3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная дискуссия «Экономическое партнерство БРИКС в новых условиях». В ней участвовала член генерального совета «Деловой России», председатель российской части Женского делового альянса БРИКС Анна Нестерова.

...

Анна Нестерова рассказала о проектах женского предпринимательства, которые на данный момент обсуждаются в рамках Женского делового альянса БРИКС. «Текущая ситуация создала гармоничные условия для старта сотрудничества в секторе органического земледелия», — отметила спикер. Так, российской стороной было предложено создание Ассоциации органического земледелия БРИКС. В рамках создания Ассоциации 27 мая была проведена стратегическая сессия, на которой собралось более 20 национальных экспертов из всех пяти стран БРИКС.

Предполагается, что создание Ассоциации будет способствовать эффективному обмену инновационным опытом и лучшими практиками фермерства, повысит осведомленность местных и национальных сообществ в ценности органического земледелия и сделает его, в конце концов, новым «нормальным» — доступным для каждого человека, а не элитным и дорогим. Анна обратила особое внимание на то, что данная инициатива была поддержана всеми партнерами по «пятерке».

Активная работа также ведется по направлению инновационного развития. Анна рассказала о предложении создать единую платформу Женского делового альянса БРИКС, которое поступило от российской стороны. Такая площадка позволит получить доступ к базе предпринимательниц из стран «пятерки» и их продукции, а также образовательному и информационному контенту.