Arla Foods Ingredients выпустила первый органический ингредиент

Arla Foods Ingredients выпустила первый органический ингредиент

Arla Foods Ingredients выпустила свой первый органический ингредиент. Это мицеллярный изолят казеина, предназначенный для функциональных продуктов питания и товаров для активного образа жизни, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Foodbev.com.

Ингредиент, получивший название «MicelPure Organic», производится из органического молока с использованием щадящих методов обработки без добавления кислот. Как отмечают в компании, этот процесс поддерживает химическую структуру ингредиента, позволяя создавать продукты, которые «максимально приближены к природе».

Компания утверждает, что этот ингредиент содержит минимум 87% белка, при этом в нем мало лактозы и жира, он термостабилен и нейтрален на вкус. Этот ингредиент может быть использован в пищевых продуктах, таких как сыры, йогурты, мороженое, а также для напитков, таких как готовые к употреблению высокобелковые напитки и порошковые коктейли.

Согласно исследованиям, проведенным компанией Lindberg International в 2019 году, каждый третий европейский потребитель заявил, что купил бы больше органических высокобелковых закусок, если бы они были доступны. Между тем, исследование утверждает, что понятия «здоровый» и «натуральный» являются двумя наиболее важными характеристиками для потребителей пищевых продуктов, и Arla Foods Ingredients утверждает, что ингредиент «MicelPure Organic» был выпущен, чтобы помочь производителям удовлетворить эти растущие потребительские тенденции.

По словам менеджера по развитию бизнеса компании Arla Foods Ingredients Барбары Дженсен, когда потребители слышат слово «органический», они думают, что это здорово, устойчиво и полезно.

- Однако нехватка натуральных, органических белковых ингредиентов не позволила многим производителям выйти на этот рынок. MicelPure Organic заполняет этот пробел, позволяя компаниям расширять свои портфолио продуктами, которые являются как органическими, так и упакованными с высококачественным белком, - отметила она.