Астарта экспортировала первую партию органической продукции

Астарта экспортировала первую партию органической продукции

Агрофирма «Лист Ручки», входящая в состав агропромхолдинга «Астарта-Киев» и специализирующаяся на выращивании органической продукции, экспортировала первую партию такой продукции — органические соевые бобы. 

Как уточняется, соглашение на поставку органической сои было заключено с немецкой перерабатывающей компанией «Агрипротеин ГмбХ» (Agriprotein GmbH).

«В соответствии с условиями контракта качество поставленной продукции было подтверждено в два этапа. До подписания контракта первые образцы сои были отобраны и проверены европейской лабораторией Galab (Германия), которая подтвердила органическое происхождение продукции и ее высокое качество. Второй этап проверки состоялся уже после получения заказчиком продукции и по его результатам органический статус сои вновь был подтвержден», — говорится в сообщении.+

Также в пресс-службе напомнили, что в 2020 г. «Астарта-Киев» завершила трехлетний процесс по получению первого урожая органических зерновых и масличных культур. В т.г. общая площадь земельного банка компании под органической продукцией составляет 1800 га. В органическом севообороте — соя, просо, горчица, подсолнечник, кукуруза и озимая пшеница.

«В планах холдинга — сертификация органической продукции по стандартам Bio Suisse (Швейцария) и USDA NOP (США)», — подчеркивается в сообщении.