Австралия обучит индийских фермеров органическому земледелию

Австралия обучит индийских фермеров органическому земледелию

Правительство Австралии при поддержке Австралийского центра международных сельскохозяйственных исследований (ACIAR) внесло свой вклад в проект по открытию «Центра передового опыта в области ресурсосберегающего сельского хозяйства» в Индии.

В новом Центре ученые, фермеры, политики и поставщики услуг пройдут обучение методам ведения органического земледелия.

Как отметил генеральный консул Австралии в Калькутте Роуэн Эйнсворт, Австралия и Индия разделяют интерес к органическому сельскому хозяйству. Центр будет способствовать внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства в восточной Индии. Также он призван помочь специалистам обмениваться самой последней информацией, чтобы большее количество мелких фермеров могло узнать о текущих методах экономии труда и увеличения производства, которые поддерживают устойчивую интенсификацию сельского хозяйства.

Методы ведения ресурсосберегающего сельского хозяйства включают в себя выращивание культур с минимальной или нулевой обработкой почвы, сохранение остатков предыдущего урожая (соломы) на земле в качестве мульчи и чередование сельхозкультур на посевном участке.

Центр передового опыта станет учебным центром по ресурсосберегающему сельскому хозяйству, обслуживающему Индию и соседние страны. Учебная программа и учебные материалы, которые будут предоставляться Сельскохозяйственным университетом Северной Бенгалии и поддерживаться Международным центром улучшения кукурузы и пшеницы (CIMMYT), основаны на результатах международных исследований, проводимых по внедрению методов органического земледелия.

Подготовлено по материалам https://www.fareasternagriculture.com