Biofach eSpecial. Назначены даты Biofach 2022 года

Biofach eSpecial. Назначены даты  Biofach 2022 года

Всемирная выставка органических продуктов Biofach 2021 года , которая в этом году из-за пандемии проходила исключительно в цифровой версии, завершилась в пятницу, 19 февраля .

В течение трех виртуальных дней было проведено 775 сессий , включая конгрессы, презентации экспонентов и круглые столы, в которых приняли участие 1442 экспонента со всего мира, из которых 176 были итальянскими компаниями и 13 800 зарегистрированных участников из 136 стран, всего более  400 000 общений в чате и около 10 000 видеовстреч .

Основные выявленные тенденции включают: « продукты растительного происхождения », « продукты с низким содержанием сахара и без сахара », « продукты питания с дополнительными преимуществами » и « устойчивость и социальную ответственность ».

Точно так же тенденция роста «заменителей молока» и «заменителей мяса» продолжается, о чем свидетельствует сильное представительство компаний, работающих в этих сегментах. Были также многочисленные экспоненты, которые представили рекомендации из сектора «замороженных продуктов», особенно рыбы и морепродуктов, а также мороженого.

Чтобы подтвердить рост органического рынка, данные, представленные Исследовательским институтом органического сельского хозяйства FiBL и IFOAM, Федерацией органических ассоциаций во всем мире, подчеркнули, что стоимость розничных продаж в ЕС составила более 41 миллиарда евро ( см. новости ).

GreenPlanet прислушалась к голосам некоторых из наших местных участников виртуального шоу, все из которых согласились с тем, что  отсутствует привлекательность онлайн-предложения по сравнению с присутствием на выставке, несмотря на усилия и хорошие отзывы о моментах конгресса. Среди полученных комментариев особо выделяется активная позиция Фабрицио Пива, генерального директора CCPB, который заявляет: «Цифровая версия Biofach была важна, она позволила органическому сектору преодолеть препятствия и трудности пандемии и продемонстрировать, сравнить , совершенствоваться, узнавать о цифрах, тенденциях и новостях рынка, развивать партнерские отношения ».

Следующая выставка Biofach состоится с 15 по 18 февраля 2022 года . Есть надежда, что она состоится в прекрасных выставочных помещениях Нюрнберга.