“BIONE” – первое органическое вино, созданное в соответствии со стандартами Евросоюза, от Armenia Wine

“BIONE” – первое органическое вино, созданное в соответствии со стандартами Евросоюза, от Armenia Wine

 

Основать виноградник, относясь к природе с большой ответственностью, заботиться, ухаживать за ним на протяжении всей жизни и завещать будущим поколениям здоровый виноградник. Эта философия была заложена в основу культуры многовекового армянского виноградарства и виноделия. 

Следуя идеологии наших предков, одна из ведущих на армянском рынке винодельческих компаний – Armenia Wine, в 2017 году инициировала посадку органических виноградников, положив начало новому и важному этапу в истории винодельни.

В тот же год компания посадила органический сад в 4 га, который в 2019 году получил сертификат органической продукции от международной компании «ЭкоСерт».

 
 

Будучи ответственной за природу и здоровье человека, компания Armenia Wine стремилась локализовать в Армении международный опыт современного органического виноградарства, сочетая его с богатыми национальными сельскохозяйственными традициями.

Рациональное и эффективное использование природных ресурсов, полное отсутствие химического вмешательства, обеспечение биоразнообразия природной среды, использование новейших механизмов и уход за виноградниками исключительно естественным путем – вот те компоненты, эффективное применение которых проходило под непосредственным контролем компании «Экосер», обеспечивающей соответствие стандартам Евросоюза.

Развитие органического виноградарства не заставило ждать: уже в 2019 году было посажено 14 га новых виноградников, затем 13 га – в 2020 году, 21 га – в 2021 году и еще 2 га в 2022 году.

Таким образом, к 2022 году территория органических виноградников компании Armenia Wine достигла 54 га.

Сегодня в органических виноградниках Armenia Wine можно встретить пасущихся овечек, пчел и птиц, которые свили свои гнезда по соседству с виноградными лозами. Виноградник, обрабатываемый естественным способом, без использования химикатов, зовет к себе своих помощников, и вместе они дарят людям чистый и здоровый урожай.

Новые виноградники находятся в Арагацотнской области, на высоте 1000 метров от уровня моря.

Орошение виноградника осуществляется с помощью системы капельного орошения израильского производства. В борьбе с сорняками помогают овцы, обитающие в саду: они питаются огородными сорняками и в то же время естественным образом удобряют почву.

 

Саженцы для органических виноградников Armenia Wine закупает у компаний «Mercier» (Франция) и «VCR» (Италия).

Сорт винограда и особый метод его садоводческой обработки выбирают главный винодел компании Григор Алексанян и главный консультант Жан-Батист Сула (Франция), согласовывая свой выбор с консультантом по уходу за садом Гзавие Шоном.

Французские сорта винограда прекрасно адаптировались к особенностям армянского терруара. Виноград сортов Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Танат, Мускат Оттонель, Сира, Пети Вердо, Совиньон Блан, Мальбек Коломбар и Вионье отныне будут питаться армянской землей, впитывать в себя солнце Армении и будут давать жизнь новым несравненным винам.

Гармоничный диалог с природой и органическая философия уже дали свои результаты. «Bione»! Первый органический продукт компании. Ода жизни (от греческого «bios» — жизнь) и женщине, считающейся символом начала («НЭ» — местоимение женского рода в грабаре – древнеармянском языке), ода матери и матери-природе!

Вино «Bione» – это сочетание чистоты и честности. Это вино, выпущенное в ограниченном количестве, представляет собой идеальное слияние сортов Каберне Фран и Мерло из собственных органических виноградников компании Armenia Wine.

Органическое вино «Bione» скоро появится на рынке. С первой же капли вы почувствуете гармонию армянской земли, солнца, винограда и жизни.