Боля - фермерам: У Молдовы большой потенциал

Боля - фермерам: У Молдовы большой потенциал

Министерство сельского хозяйства и продовольствия находится в процессе пересмотра национального законодательства и предлагает скорректировать его в соответствии с требованиями Евросоюза.

Министр сельского хозяйства Владимир Боля провел встречу с фермерами.

Как сообщила пресс-служба министерства, об этом заявил министр сельского хозяйства Владимир Боля на встрече в понедельник с фермерами, занимающимися выращиванием экологической сельхозпродукции, передает point.

Стороны обсудили необходимость внесения корректировок в систему субсидирования органического сельского хозяйства в Молдове, чтобы фермеры могли повысить свою устойчивость и прибыльность. "Органическое сельское хозяйство вносит значительный вклад в рост экономической активности и открывает возможности для сбыта продукции с более высокой добавленной стоимостью. Во всем мире положительную динамику демонстрируют органически возделываемые площади, а также потребительский спрос на органические продукты питания.

В этом смысле Молдова имеет большой потенциал, учитывая качество наших почв", - отметил министр, высказавшись за изучение опыта других государств для расширения и развития экологического сельскохозяйственного бизнеса.