Bonduelle первой в России сертифицировала органические консервированные овощи

Bonduelle первой в России сертифицировала органические консервированные овощи

Производства «Бондюэль-Кубань» и «Кубанские консервы», входящие в группу Bonduelle, получили сертификат производителей органического консервированного зеленого горошка и органической консервированной кукурузы.

Они внесены в единый государственный реестр Минсельхоза РФ и получили право маркировать сертифицированную продукцию специальным знаком «Органик».

Напомним, закон «Об органической продукции» устанавливает требования, соблюдение которых обязательно для продукции, сертифицированной как органическая. Так, выращивание органического сырья происходит на специально выделенных полях без применения пестицидов, минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Овощи для консервирования хранятся и транспортируются отдельно от обычной, неорганической сельхозпродукции во избежание загрязнения органики, например, следами пестицидов.

«Исходя из требований органического стандарта, мы заранее, за 4 года до получения первого урожая, начали подготовку земель для выращивания. На всех этапах производства происходит строгий контроль и используется специальная внутренняя маркировка», – комментирует Екатерина Елисеева, генеральный директор Bonduelle Eurasia markets.

Как отличить органические горошек и кукурузу от обычных?
Органический горошек и кукуруза будут продаваться под уникальной этикеткой. На нее будет нанесена краткая справка об особенностях органического производства и знак органической продукции.

«С вступлением в силу закона об органической продукции, мы начали подготовку к сертификации, которая стала для нас очередным стимулом к развитию и совершенствованию технологий выращивания и производства растительных продуктов питания. Bonduelle является мировым лидером в сфере переработки овощей.

Органические продукты производятся с заботой о природе и пользой для людей. Мы стремимся осуществить нашу миссию: вдохновить на расширение рациона растительным питанием для благополучия человека и сохранения планеты», – отмечает Екатерина Елисеева.

Сегодня в России сертифицировано 90 производителей, выдано более ста сертификатов соответствия. Краснодарский край входит в тройку лидеров – в регионе сертифицировано 6 производителей органической продукции.