CAN: Правительство поддержит производителей, расширивших методы органического земледелия

CAN: Правительство поддержит производителей, расширивших методы органического земледелия

Министр сельского хозяйства и агропродовольствия Канады достопочтенная Мари-Клод Бибо объявила об инвестициях в размере до 297 330 долларов США в Фонд органического развития прерий (PODF), чтобы позволить фермерам внедрять лучшие практики в органическом сельском хозяйстве. Это финансирование предоставит фермерам инструменты и поддержку для внедрения методов органического земледелия, которые помогут удовлетворить растущий спрос на органические продукты питания в Канаде.

Эти инвестиции помогут PODF реализовать свою Канадскую стратегию органических ингредиентов, которая передает специализированные навыки, знания и передовую практику существующим органическим фермерам и тем, кто заинтересован во внедрении более органических методов производства. PODF также повысит осведомленность и понимание преимуществ органического сельского хозяйства, чтобы помочь укрепить общественное доверие к сельскому хозяйству и агропродовольственной системе Канады.

«Поскольку интерес потребителей к органическим продуктам питания продолжает расти, мы должны обеспечить, чтобы наши фермеры обладали знаниями и навыками для удовлетворения этого растущего спроса. Эти инвестиции помогут развивать канадский сектор органического сельского хозяйства и удовлетворять потребности рынка, оказывая поддержку фермерам, которые хотят включить больше методов органического земледелия в свою деятельность», - сказала Мари-Клод Бибо.

В рамках этого проекта PODF предложит фермерам по всей Канаде инструменты расширения бизнеса и развития навыков посредством конференций производителей и вебинаров, подкастов, онлайн-агрономических инструментов и обучения для поддержки внедрения лучших органических практик.

Эта инициатива поможет канадским фермерам извлечь выгоду из возросших знаний и навыков в области методов органического земледелия, которые могут улучшить здоровье почвы и повысить устойчивость фермерских хозяйств перед лицом меняющихся рынков и изменения климата.

Правительство Канады объявило о выделении более 550 млн. Это включает в себя программу Agricultural Climate Solutions (ACS) Living Labs, которая создает общеканадскую сеть региональных коллабораций, состоящую из фермеров, ученых и других отраслевых заинтересованных сторон для участия в совместной разработке, оценке и внедрении полезных методов управления для лучшего хранения углерода и сокращения выбросов парниковых газов.

Кроме того, в рамках ACS находится поток On-Farm Climate Action Fund, который будет стимулировать больше фермеров к принятию и внедрению полезных методов управления, которые сократят выбросы парниковых газов и увеличат связывание углерода в областях управления азотом, покровного земледелия и ротационного выпаса. Он также включает в себя Программу чистых сельскохозяйственных технологий, которая поддерживает принятие и развитие более чистого, более энергоэффективного оборудования, включая зерносушилки, в сельском хозяйстве и агропродовольственном секторе.

«Эти инвестиции ускорят внедрение лучших органических практик среди фермеров и увеличат предложение и качество органического зерна, фруктов и овощей и домашнего скота, способствуя расширению канадского сектора органической пищевой промышленности. Развитие органического сектора создает возможности для канадских фермеров и переработчиков для удовлетворения растущего спроса на органические продукты питания внутри страны и на международном уровне», - сказала Марла Карлсон, менеджер программы Фонда органического развития прерий.