CFS утверждает, что гидропонная позиция Министерства сельского хозяйства США разрушает органические стандарты

CFS утверждает, что гидропонная позиция Министерства сельского хозяйства США разрушает органические стандарты

6 июня группы защиты интересов потребителей и различные органические фермеры, в том числе Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) и Swanton Berry Farms, Inc., подали ответную записку заявителей против просьбы Министерства сельского хозяйства США о том, чтобы Девятый округ поддержал вывод федерального судьи Калифорнии о том, что он может продолжать разрешать производителям гидропоники маркировать свои товары как «органические».

В качестве предыстории в 2019 году CFS подала петицию в Министерство сельского хозяйства США о предлагаемом нормотворчестве, которое исключило бы гидропонную продукцию из «органической» сертификации, потому что продукты не выращиваются в почве. Министерство сельского хозяйства США отклонило петицию. В результате группа защитников интересов потребителей и органических фермеров подала в суд на Министерство сельского хозяйства США в окружном суде, утверждая, что органическая сертификация гидропонных операций, которые не работают с почвой, запрещена в соответствии с Законом о производстве органических продуктов питания (OFPA). Окружной суд отклонил протест истцов, а КВПБ обжаловал это решение в девятом округе. Резюме иска можно найти здесьздесь и здесь.

В 40-страничной ответной записке CFS утверждает, что Министерство сельского хозяйства США приняло «необоснованную интерпретацию» OFPA и проигнорировало требования о том, что все органическое растениеводство способствует плодородию почвы. CFS также утверждает, что принятие интерпретации USDA OFPA подрывает намерения Конгресса и что решение в пользу USDA создаст прецедент и позволит Агентству «отменить и / или устранить другие запреты и ограничения OFPA на производство органических культур».

Слушание по апелляции планируется провести в коллегии из трех судей в Сан-Франциско 27 июля.