"Черный хлеб" всему голова

Мы забыли аромат настоящего хлеба. И что зерно - это не просто еда, это еще и богатая нутриентами пища. Так происходит из-за того, что в погоне за выгодой используются химические удобрения и усилители роста, что приводит к увеличению урожая, но при этом происходит обеднение почвы.

А если растению неоткуда брать силы, то и само зерно становится скудным по своему составу. Да и к тому же, эти удобрения могут накапливаться в зерне, а это попадает к нам на стол, в наш организм и организм наших детей. Отсюда и потеря здоровья, ведь все то, что мы употребляем в пищу, напрямую влияет на него.

Каждый, кто задумывается о своем здоровье, начинает смотреть на то, что он покупает. И если визуально сложно понять, что полезно, а что нет, то наличие определенных сертификатов облегчает выбор. Ведь если у продукта есть органический сертификат европейского стандарта, то при выращивании точно не использовались химические удобрения, усилители роста и вредные вещества.

Ферма "Черный хлеб", что находится в Тульской области, выращивает свое зерно с 2012 года и каждый год проходит проверку сертифицирующего органа на соответствие всем принципам органического земледелия. На полях выращиваются и всеми забытые полба и спельта, и привычные пшеница, ячмень, рожь, овес, гречиха, просо и горох.

Все это бережно собирается и хранится на складах, а позже и перерабатывается на мельнице с каменными жерновами, без дополнительного нагрева, что сохраняет всю пользу цельного зерна. При выращивании, хранении и переработке не используются химикаты, усилители роста или улучшители вкуса, а мука не отбеливается. Зерно берет максимум пользы из богатой плодородной почвы и сохраняет ее в любом виде: как в цельном зерне, так и в дробленом, в хлопьях и муке.

В ассортименте органической фермы "Черный хлеб" можно найти:

  • 20 видов органической муки разных сортов;
  • цельную и дробленую крупу; отруби;
  • цельнозерновые хлопья;
  • наборы для выпечки хлеба на закваске.

Благодаря такому большому ассортименту муки и крупы органическая продукция фермы очень популярна среди домохозяек и пекарей. Поэтому ее можно заказать любыми объемами напрямую с фермы.. Домохозяйки радуют своей выпечкой семью, пекари делают превосходный ароматный хлеб на закваске. А новоиспеченные мамы, заботясь о здоровье своего ребенка, готовят ему кашу из органических хлопьев фермы. Это и вкусно, и полезно. Да и в целом, даже простая гречка становится гораздо вкусней и ароматней, если она органическая.