8 /495/ 363-14-57 (доб. 7702)

Четыре распространенных вопроса об органических продуктах питания

Четыре распространенных вопроса об органических продуктах питания

Около Джанет Ли

Органический может быть нагруженным термином. «Существует много путаницы в том, что это значит», — говорит Кэтрин Маклин, диетолог из UC Davis Health Food and Nutrition Services в Калифорнии.

В национальном опросе Consumer Reports, в котором приняли участие 2 224 взрослых американца в апреле, 42% заявили, что считают, что органическая пища более питательна, а 66% считают, что лучше ограничить их воздействие пестицидов или удобрений.

Что правда? Правила использования печати «USDA Organic» на пищевых продуктах не включают использование большинства синтетических пестицидов и удобрений. Те, которые разрешены, жестко регулируются, допускаются только тогда, когда другие методы потерпели неудачу и должны быть доказаны как безопасные для людей. Органические продукты питания также выращиваются без генетически модифицированных организмов или ионизирующего облучения, иногда используемого для борьбы с вредителями.

Для мяса, птицы, молочных продуктов или яиц животным дают только органический корм и выращивают без антибиотиков или добавленных гормонов в «жилых помещениях, которые способствуют здоровью и естественному поведению животных», говорится в информационном бюллетене Министерства сельского хозяйства. Но может быть трудно сказать, что является фактом, а что мифом, когда дело доходит до преимуществ, о которых вы, возможно, слышали.

Вот краткое изложение четырех распространенных вопросов.

Это здоровее?

Смотря как. «В целом, белки, жиры и углеводы такие же, как и в обычных продуктах питания», — говорит Маклин. «Изменения содержания витаминов и минералов также довольно незначительны». Анализ 343 исследований 2014 года, опубликованный в Британском журнале питания, показал, что органические продукты содержат более высокие уровни антиоксидантов, борющихся с болезнями, чем обычные продукты. Другие исследования не обнаружили существенных различий.

Доставка продуктов, будь то обычных или органических, издалека может плохо повлиять на питательные вещества, говорит Мэри Эллен Камире, профессор пищевых наук и питания человека в Университете штата Мэн в Ороно. А Соединенные Штаты импортируют органические продукты питания из многих стран — почти 100 в 2021 году, говорит Реана Ковалчик, директор по связям с общественностью Ассоциации органической торговли.

Меньше ли в нем пестицидов?

Да. Небольшое исследование, опубликованное в Environmental Research в 2019 году, показало, что люди, которые перешли с обычной диеты на органическую, имели более низкие уровни метаболитов пестицидов в моче. И хотя то, что мы знаем о вреде синтетических пестицидов, ограничено, Агентство по охране окружающей среды говорит, что воздействие сельскохозяйственных пестицидов было связано с астмой, бронхитом, неходжкинской лимфомой, болезнью Паркинсона и некоторыми видами рака. Кроме того, исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine в 2020 году, сообщило о более высоком риске смерти от любой причины, а также от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с самым высоким уровнем метаболитов пиретроидных пестицидов в моче. Некоторые исследования также показывают, что дети с большим воздействием определенных пестицидов с большей вероятностью будут диагностированы с синдромом дефицита внимания / гиперактивности и что синтетические пестициды могут нарушить нашу эндокринную систему, которая отвечает за гормональную регуляцию.

Вредно ли это для окружающей среды?

Да. Синтетические пестициды и удобрения могут повредить почву и загрязнить воду. «Многие из пестицидов и синтетических форм удобрений, если ими не управлять и не настраивать, часто попадают в нашу воду и даже в нашу рыбу», — говорит Гарри Стивенсон, профессор растениеводства и почвоведения в Университете штата Орегон в Корваллисе. Азотные удобрения, часто используемые в обычном сельском хозяйстве, являются основным источником загрязнения воздуха и воды, по данным Совета по защите природных ресурсов.

Однако в наши дни некоторые традиционные фермеры обращаются к методам, которые экономят окружающую среду. Например, некоторые переходят на органические удобрения, говорит Мэтт Райан, доцент Школы интегративных наук о растениях в Корнелльском университете в Итаке, штат Нью-Йорк.

Когда дело доходит до сельскохозяйственных животных, органические правила требуют, чтобы они имели круглогодичный доступ на открытом воздухе и выращивались на органических землях, а пасущиеся животные, такие как крупный рогатый скот, имели доступ к органическим пастбищам не менее 120 дней в году. Пространство для упражнений требуется, но животные не должны получать определенное количество места или никогда не быть в клетке, и в целом требования к благополучию животных для сертификации «USDA Organic» минимальны.

Получают ли животные антибиотики?

Как правило, нет, за исключением кур и индеек, все еще находящихся в яйце и в первый день жизни. Но обычные антибиотики по-прежнему широко используются в обычной говядине и птицеводстве, что может привести к устойчивым к антибиотикам инфекциям.

«Это означает, что инфекции [у животных и людей], которые раньше легко излечивались, могут стать серьезными, даже опасными для жизни», — говорит Джеймс Э. Роджерс, директор по исследованиям и тестированию безопасности пищевых продуктов в CR.