Обычный почвенный гриб может стать союзником в борьбе с вредителями, выращивающими органическую кукурузу

Обычный почвенный гриб может стать союзником в борьбе с вредителями, выращивающими органическую кукурузу

Производители кукурузы могут привлекать общий почвенный гриб в качестве мощного партнера для подавления вредителей и стимулирования роста растений, считают исследователи из Penn State, которые предлагают продвижение гриба, что может быть особенно ценной стратегией для производителей.

Эти выводы были сделаны после изучения взаимодействия грибов с насекомыми и растениями в теплицах и лабораториях. на основе настроек. Исследователи инокулировали семена кукурузы спорами гриба Metarhizium robertsii и впоследствии оценивали растения кукурузы на грибковую колонизацию листьев и корней. Они также измерили высоту растений, содержание хлорофилла, надземную биомассу и относительную скорость роста черного червя.

«Мы видели, что колонизация растений кукурузы грибом M. robertsii способствовала росту растений и стимулировала экспрессию отдельных генов, участвующих в защите растений в кукурузе», – сказала ведущий исследователь Мэри Барбершек, профессор энтомологии. «Повышенная защитная реакция подавляла скорость роста личинок черных червей».

Барбершек отметила, что ее исследовательская группа в Колледже сельскохозяйственных наук давно знает об этом грибке и «просто случайно следит за ним» с момента начала исследований органического производства в 2003. Она знала, что грибок смертелен для насекомых, таких как гусеницы на земле, но стал более заинтересованным, когда другие исследователи показали, что он поглощен корнями растений.

Common soil fungus could be ally in organic corn growers' fight against pests

«Мне было интересно, много ли там этого гриба, как он выживает в поле и чем занимается, поэтому я расширил свою работу, чтобы больше сосредоточиться на нем», – сказала она. «Я работаю в органических системах, и вот где мы изучали это. Но это не значит, что это не выгодно и в обычных системах культур».

Исследователи извлекли гриб из 91% растений кукурузы выращивают из инокулированных семян, и они чаще обнаруживают гриб в корнях по сравнению с листьями. Колонизированные растения были больше по высоте растений и надземной биомассе по сравнению с контрольными растениями. В биологических анализах питания относительная скорость роста черного червя была ниже на листьях растений, колонизированных грибком, чем на контрольных растениях.

Эти результаты, недавно опубликованные в Биологический контроль , важно, пояснил Барберчек, потому что они показывают производителям кукурузы – особенно производителям органической кукурузы – что они могут извлечь выгоду из управления своими полями для продвижения гриба.

Common soil fungus could be ally in organic corn growers' fight against pests

“Поскольку этот гриб, по-видимому, способствует росту растений, помогает бороться с вредителями и изменяет защитные реакции растений, чтобы подавить хотя бы некоторый рост вредителей, мы необходимо скорректировать наши методы управления, чтобы поддержать это “, сказала она. «Затем мы должны узнать, сколько грибка содержится в растениях и каков естественный уровень заражения. И если мы сделаем из него обработку семян, насколько она будет эффективной?»

В Соединенных Штатах ощущается нехватка кормовых зерен органического производства, отметил Барбершек. Она сказала, что это может быть вызвано тем, что многие производители опасаются, что перевод полей на органические является рискованным предложением, поскольку они не знают, как бороться с насекомыми без инсектицидов и как бороться с сорняками без гербицидов. Помощь от гриба Metarhizium robertsii может помочь успокоить их.

«Нам нужно посмотреть, какие природные процессы мы можем “сделать этот переход менее рискованным, чтобы способствовать более широкому распространению органического земледелия”, – сказала она. «На коммерческом уровне у производителей есть возможности воспользоваться преимуществами органических рынков, потому что существует большой спрос, который мы в настоящее время не удовлетворяем внутренними поставками».