ДагГАУ начал реализацию программы ДПО по органическому сельскому хозяйству

ДагГАУ начал реализацию программы ДПО по органическому сельскому хозяйству

В ФГБОУ ВО Дагестанский государственный аграрный университет имени М.М. Джамбулатова началась реализация программ дополнительного профессионального образования, разработанных в рамках взаимодействия со Ставропольским ГАУ в соответствии с программой стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Работа по подготовке программ проводилась под руководством научно-инновационного управления вуза и проректора, профессора Т.А. Исриговой. Как пояснила Татьяна Александровна, в вузе были созданы инициативные рабочие группы по разработке двух программ «Органическое сельское хозяйство и биологизированная система производства продукции растениеводства» и «Инновационные подходы в агроинженерной практике с применением цифровых технологий». Кроме того, вуз принимает участие в совместной реализации сетевой программы «Предоставление услуг в сфере сельского туризма» наряду с СтГАУ и РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева.

«Мы получили всю необходимую консультационную поддержку и методическое сопровождение от коллег из Ставрополя, за что им огромное спасибо. Обе группы и их кураторы - заведующая кафедрой экологии и защиты растений Ашурбекова Т.Н. и доцент кафедры технических систем и цифрового сервиса Мазанов Р.Р. сработали профессионально, осуществили подготовку программ в соответствии с утвержденным планом, и в срок приступили к проведению занятий. Нашими преподавателями проведена большая работа, во многом приходилось действовать методом проб и ошибок, но результат того стоит», - сказала Татьяна Александровна.

Программы ДПО с применением дистанционных образовательных технологий в объеме 72 часа включают видеолекции, видео проведения практических занятий, задания по самостоятельной работе, контрольные измерительные материалы в виде тестов и методические рекомендации. Участников и слушателей более 500.