Должно ли органическое сельское хозяйство защищать дикую природу

Должно ли органическое сельское хозяйство защищать дикую природу

Американские экологи призывают Минсельхоз США стимулировать органических производителей к защите естественных экосистем

В США сторонники экологии, в том числе, организация «Без пестицидов», запустили петицию, чтобы усовестить правительственные структуры, ответственные за сектор органического производства. До сентября планируется собрать достаточно подписей, чтобы привлечь внимание к проблеме, которая, по словам экологов, нуждается в немедленном решении.

Авторы петиции в Beyond Pesticides пишут следующее.

«Одна из причин есть органические продукты - присоединиться к решающей национальной и глобальной кампании по ликвидации токсичных пестицидов и удобрений на нефтяной основе и защите экосистем в неотложной борьбе с климатическим кризисом и сокращением биоразнообразия. В дополнение к местным и непосредственным преимуществам для здоровья и окружающей среды.

Несмотря на важное и своевременное голосование Национального совета по органическим стандартам (NOSB) в 2018 году за защиту естественных экосистем как критически важного инструмента в улавливании углерода и повышении устойчивости окружающей среды, и несмотря на заявленную администрацией Байдена приверженность борьбе с климатическим кризисом, Департамент сельского хозяйства США и его Национальная органическая программа (NOP) не предприняли никаких действий для введения в действие этой рекомендации.

По мере того как наше понимание связи между защитой нетронутых экосистем и борьбой с изменением климата выросло, неотложность выполнения этой рекомендации невозможно переоценить. Следует срочно сообщить Национальной органической программе (NOP) о необходимости принять меры для завершения разработки рекомендаций, рекомендованных Национальным советом по органическим стандартам (NOSB) с целью защиты местной экосистемы».

Далее экологи поясняют, что участие органических производителей в деле защиты целостности среды поможет обратить вспять кризис биоразнообразия и сократить глобальное изменение климата. Как именно органическим сельхозпроизводителям следует защищать нетронутые угодья, в петиции не уточняется.