ДОНСКАЯ ЭКОФЕРМА «БИОХУТОР ПЕТРОВСКИЙ» ПРЕДЛОЖИЛА ТУРИСТАМ ПРИГОТОВИТЬ АВТОРСКИЙ ХЛЕБ

ДОНСКАЯ ЭКОФЕРМА «БИОХУТОР ПЕТРОВСКИЙ» ПРЕДЛОЖИЛА ТУРИСТАМ ПРИГОТОВИТЬ АВТОРСКИЙ ХЛЕБ

АВТОР Анастасия Талызина

Испечь хлеб в русской печи и насладиться красотой природы предлагают на донской экоферме «Биохутор Петровский».

Увидеть, где и как производят экологически чистые продукты; насладиться красотой нетронутой природы Донского края; почувствовать аромат степного разнотравья; съесть свежий хлеб, сделанный своими руками и выпеченный в русской печи - все это и не только предлагают туристам, которые посетят экоферму «Биохутор Петровский» в Неклиновском районе.

- Здесь степь, чистый воздух, чистые посевы. Приятно пройтись, погулять, посмотреть, подышать чистым воздухом, все попробовать самому, - говорит управляющий компанией Алексей Щепетьев. Свыше 30 лет он посвятил сельскому хозяйству. Имея большой опыт в интенсивном производстве, Алексей Щепетьев все же сделал ставку на развитие органического направления.

В Петровском более десяти лет выращивают и производят продукцию без применения пестицидов, химии и ГМО. Органическая продукция премиум-качества сертифицирована на соответствие экостандартам и предназначена для здорового питания. Товары производителя есть на прилавках многих магазинов и гипермаркетов Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Вполне логичным продолжением работы и жизни биохутора стало желание поддержать идею сельского туризма. Основатели компании считают важным показать своим гостям, как все устроено в сельском хозяйстве, и проводят для них экскурсии по полям, где выращивают рожь, овес, спельту, горох, чечевицу и полбу. Далее – знакомство со всеми этапами производства продуктов, и в заключение - мастер-класс по выпечке хлеба в настоящей русской печи.

В планах руководителей компании - провести в ближайшей перспективе на биохуторе большой экофестиваль.