Каковы цели Испанской профессиональной ассоциации органического производства (Ecovalia)

Каковы цели Испанской профессиональной ассоциации органического производства (Ecovalia)

Что такое экологическое сельское хозяйство?

Органическое земледелие - это устойчивая производственная система, основанная на соблюдении биологических циклов и сроков производства, без использования синтетических химикатов и обеспечивающая добавленную стоимость продукции. Кроме того, это единственная регулируемая производственная система, которая смягчает последствия изменения климата. Как сельское хозяйство, так и органическое животноводство характеризуются наличием местных видов и пород, уважением окружающей среды и поддержкой занятости на местном уровне.

Каковы цели Испанской профессиональной ассоциации органического производства (Ecovalia)? Какой международный вес имеет ассоциация на данный момент?

Ecovalia - испанская профессиональная ассоциация органического производства с почти тридцатилетним опытом. Его социальная масса насчитывает более 15 000 производителей, фермеров, владельцев ранчо, промышленных предприятий, переработчиков и переработчиков. Такие ценности, как честность, социальная приверженность, уважение к окружающей среде и ответственность, движут нами в нашей повседневной работе. Наша основная цель - продолжать делать ставку на органическое производство, потому что у него есть веские аргументы, которые позиционируют его как наиболее эффективный инструмент и единственную регулируемую производственную систему, которая способствует смягчению последствий и адаптации к изменению климата. Кроме того, в Ecovalia мы работаем над достижением Цели 2030 года, чтобы к 2030 году 20% потребления в Испании было органическим. И эти 30% полезной сельскохозяйственной площади в Испании являются экологическими. Мы должны верить, что органическое производство - это необходимая ставка на будущее. Производство и потребление необходимо поддерживать.

Что касается международного присутствия, Ecovalia участвует в пяти международных проектах, а наш международный директор Эвелин Алькасар председательствует на заседаниях Совета стран ЕС IFOAM. Кроме того, у нас есть прямая связь с Межамериканской комиссией по органическому сельскому хозяйству, с которой мы разрабатываем совместные действия.

Каково состояние экопродукта на данный момент и какое место в нем занимает Испания?

Настоящее и будущее зеленее, чем когда-либо. В органическом производстве мы должны развеять ложный миф о том, что это элитные продукты, поскольку 60% новых потребителей моложе 35 лет. А в Испании потребление выросло вдвое всего за четыре года, с 1 000 миллионов до 2 100 миллионов. Кроме того, раньше органические продукты потребляли для здоровья; Теперь тенденция изменилась, и экологически чистые продукты потребляют. Однако необходимо продолжать информировать потребителя о том, что означает лист евро, что потребитель знает, что он потребляет, и что он помогает фермеру, который в основном находится в сельской местности (73% производителей органических продуктов находятся в сельской местности). .

В этом отношении Андалусия лидирует по производству испанских органических культур. В чем причина и какие условия существуют для этого обстоятельства?

Андалусия была лидером в области органического производства в течение многих лет по многим причинам: агроклиматический, у нас климат с очень благоприятными климатическими условиями для экстенсивного производства; агрономический; культурный; технический, с ведущими университетами в области органического производства; и, кроме того, он пользуется поддержкой андалузской администрации. Все это добавляется к тому факту, что с момента его создания в 1991 году были сторонники органического производства, которые увидели необходимый путь в экологическом преобразовании. Этому также способствовали андалузская культура и андалузские предпринимательские знания.

Почему органические фрукты или овощи, выращенные в Испании, дешевле в магазине в Лондоне, чем в магазине в Мадриде?

Это было непонятно, но реальность такова, что каналы распределения не были адаптированы к размеру органического производства, со многими узкими местами и сложностями, которые затрудняли это распространение. Сегодня развитие сектора заключается не только в увеличении площади поверхности и технологических инноваций, но и в его структурном развитии, позволяющем обеспечивать население широким разнообразием продуктов на всей территории страны.

Как изменилось производство и потребление органических продуктов в Испании с тех пор, как вы стали президентом организации? О чем говорят данные за последний 2019 финансовый год и каковы перспективы на этот год?

Органический рынок - это растущий рынок. По последним данным, Испания подтвердила свои позиции в качестве европейской страны с самой большой экологической площадью - 2 246 000 га. Мы выросли на 7% в отраслях, в добавленной стоимости трансформации; Количество производителей выросло на 5%, достигнув 46 000; внутреннее потребление выросло на 16,5%. Мы говорим о времени, когда не все идет на производство, когда необходимо знать, как повысить плодородие земли, где цикл закиси азота является чем-то очень важным для всех жителей планеты, мы живем в В такой стране, как Испания, 9,7% сельскохозяйственных угодий предназначено для органического производства, и это то, чем мы должны гордиться.

Что касается потребления, то сектор продолжает расти экспоненциально, и все указывает на то, что мы делаем это двузначными числами, около 15%. Таким образом, ожидая официального подтверждения, в 2019 году мы достигнем уровня потребления органических продуктов в 2,3 миллиарда евро.

Почему экологически чистое производство важно для смягчения последствий изменения климата?

Исследование, подготовленное кафедрой экологического производства Ecovalia Университета Кордовы под руководством Эдуардо Агилеры, подтверждает, что все органические культуры сокращают углеродный след как на гектар, так и на килограмм продукта. Например, в случае оливковой рощи углеродный след даже становится отрицательным: мы говорим о -0,1 килограмма CO на килограмм продукта. Мы должны помнить, что литр органического оливкового масла снижает выброс CO, который наша машина может выбрасывать за месяц во время ежедневной поездки на работу. Кроме того, другие культуры, такие как озимые зерновые, субтропики и цитрусовые, также способствуют сокращению более чем на 42%, 40% и 60% соответственно.

В какой степени органическое сельское хозяйство борется с сокращением населения сельских районов?

Органическое сельское хозяйство развивает производственную систему, которая сочетает в себе опыт в этой области с последними достижениями в области инноваций для содействия созданию качественных продуктов питания с учетом социальных, экологических и экономических причин, способствующих устойчивому развитию сельских районов. Органическое производство сыграло фундаментальную роль в развитии сельских районов в таких аспектах, как: создание рабочих мест; вовлечение молодежи; борьба с депопуляцией; а также большее присутствие женщин в сельскохозяйственной сфере, следовательно, это был важный элемент политики второго компонента.

Каковы особые потребности органического производства в процессе переговоров по реформе CAP?

То, что в 2030 году 25% сельскохозяйственных площадей будет находиться под органическим производством, как установлено в Стратегии ЕС, для Ecovalia это реалистичная цель, но для этого необходимо запросить необходимую финансовую поддержку. Мы должны думать, что мы находимся в 2020 году, когда органическое производство является продуктивным с агрономической точки зрения, экономически выгодным, экологически необходимым и является ответом на здоровье.

Эта стратегия показывает, что окружающая среда и экономическое развитие сельских территорий - это совершенно совместимая реальность. Действия по борьбе с изменением климата не противоречат развитию сельских районов; Сектор органического производства в Испании - это профессиональный, передовой сектор, который обеспечивает добавленную стоимость, заботится об окружающей среде и здоровье граждан и создает рабочие места в сельской местности, что подтверждено Европейской комиссией, которая заявляет что органическое производство дает на 20% больше рабочей силы.

Мы считаем, что «Зеленый курс» признает роль, которую органическое производство сыграло и должно продолжать играть в развитии сельских районов. Это было ключевым моментом во многих наших регионах, поэтому глобальный ответ, который органическое производство дает на экологические, социальные и экономические проблемы наших сельских районов, должен и далее поддерживаться с помощью бюджета, соответствующего задачам, которые мы ставим перед собой в Европе. .

 

Биофах

 

Ecovalia просила отложить вступление в силу нового европейского регламента по органическому производству. В чем причины?

Несмотря на то, что мы находимся в ситуации, когда мы еще не определили стратегические направления и, кроме того, мы должны работать над их реализацией, мы находимся в ситуации паралича регулирования на европейском уровне. Хотя данный Регламент был утвержден законом в 2018 году, исполнительные акты еще не доработаны, то есть есть еще правила, которые необходимо разработать. Кроме того, необходимо экстраполировать и создать правила на уровне государств-членов, а в случае Испании семнадцать автономных сообществ должны разработать свои собственные правила для регулирования этого Регламента. Также необходимо сообщить операторам, что это за изменения. И, наконец, необходимо дать компаниям время адаптироваться к новым правилам.

Что вы думаете о способности Министерства сельского хозяйства защитить органическое производство? Как администрация должна помочь закрепить сельское население в рамках органического земледелия и скотоводства?

Емкость - это все. Мы должны учитывать, что, несмотря на то, что в Испании полномочия переданы автономным сообществам, министерство является тем, кто должен их координировать, продвигать и передавать в Европу. Это нужно для того, чтобы мы все вместе гребем. Мы теряем потенциал органической Испании, известной своим качеством и престижем.

Если мы посмотрим на политику, проводимую в других странах, у нас есть такие примеры, как Дания, которая является лидером по потреблению, внесла 80 миллионов евро в пятилетний план государственных закупок экологических продуктов (больницы , школы и армия). Что такое государственные закупки органических продуктов на территории Испании или по регионам? По сей день мы не знаем. Во-вторых, какую кампанию по продвижению органических продуктов проводит наше министерство или советы? Никто. Это некоторые из вопросов, над которыми, по нашему мнению, мы должны работать, чтобы внести свой вклад в развитие органического производства в сельских районах.

Какую мотивацию вы предлагаете традиционным фермерам заняться органическим сельским хозяйством?

Органическое сельское хозяйство уходит своими корнями в традиционное сельское хозяйство, которое адаптировано к нашим временам с учетом последних достижений в этом вопросе. Основная мотивация, которую я могу им дать, - это создание качественной и здоровой пищи с производственной системой, которая помогает уменьшить углеродный след. Кроме того, мы должны передать реальность: это производственная система с высокой добавленной стоимостью, которая защищает цепочку создания стоимости очень близко к территории.

Наконец, как вы представляете себе экологическое будущее Испании?

Я представляю себе зеленое будущее. И в этом я согласен с Евросоюзом. «Будущее будет зеленым или его не будет», - таков был приговор Джереми Рифкина, который был принят Европейской комиссией в качестве максимы при формулировании политики, которая должна управлять нами в следующем десятилетии. Европейская комиссия поставила перед собой цель, чтобы к 2030 году 25% сельскохозяйственных площадей Союза использовалось под органическим производством, и я надеюсь, что это так. Так, по крайней мере, я представляю себе будущее.