Экологические награды ЕС: награды за лучшие экологические инициативы в ЕС

Экологические награды ЕС: награды за лучшие экологические инициативы в ЕС

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов информирует об инициативе институтов ЕС, связанной с реализацией плана действий по развитию органического производства

Одним из элементов является конкурс, целью которого является выделение различных субъектов из всей экологической цепочки создания стоимости субъектов, которые разработали инновационный, устойчивый и вдохновляющий проект, который приносит реальную добавленную стоимость в области органического производства и потребления.

Данная инициатива связана с реализацией плана действий по развитию органического производства, принятого Еврокомиссией 25 марта 2021 года, которая объявила об объявлении такого дня с целью повышения уровня информированности общественности в ЕС об органическом производстве.

В Плане действий европейская комиссия он также предусматривал введение ежегодных премий за выдающиеся достижения в области «зеленой» цепочки создания стоимости. Награды предназначены для признания лучших и самых инновационных экологических проектов, способствующих снижению сельскохозяйственного давления на окружающую среду и климат.
Цель конкурса – выделить различные субъекты из всей экологической цепочки создания стоимости, субъекты, разработавшие инновационный, устойчивый и вдохновляющий проект, приносящий реальную добавленную стоимость в области органического производства и потребления.

Конкурс включает в себя 8 призов в 7 категориях, а именно:
- Категория 1: Лучший органический фермер (мужчина и женщина),
- Категория 2: Лучший экологический регион,
- Категория 3: Лучший органический город,
- Категория 4: Лучший органическая биосхема,
- Категория 5: Лучшее органическое МСП,
- Категория 6: Лучший розничный продавец органических продуктов питания-
Категория 7: Лучший органический ресторан.

Победители получат признание в виде нефинансовой премии, а их проекты получат большую огласку. Например, органические фермеры, город или регион, предлагающий органические продукты питания в больницах или школах или иным образом продвигающий органическое производство, или компания, которая работает в цепочке поставок органических продуктов питания беспрецедентным образом, могут принять участие в конкурсе.

Физическое лицо, организация или учреждение, работающие в зеленой цепочке поставок, могут подать заявку на конкурс с интересным проектом, который повышает доступность или доступность органических продуктов в ЕС. Заявки могут быть поданы только юридическими или физическими лицами, учрежденными в одном из государств-членов ЕС.

Заявки на участие в конкурсе могут быть поданы на польском языке с 25 марта 2022 года по 8 июня 2022 года по соответствующим формам, присвоенным отдельным категориям конкурса.

Церемония награждения впервые состоится 23 сентября 2022 года, в День органического земледелия в ЕС. Если обстоятельства позволят провести церемонию награждения на месте, победители будут приглашены в Брюссель.

В мероприятии примут участие представители Европейского парламента, Совета Европейского союза, Европейской комиссии, Экономического и социального комитета, Комитета регионов, Copa-Cogeca и Европейской группы IFOAM. Победители смогут представить свои проекты более широкой аудитории.