Эксперт назвал стоимость питательных веществ в органических удобрениях

Эксперт назвал стоимость питательных веществ в органических удобрениях

Эксперты оценили в 167 млрд рублей стоимость питательных веществ в органических удобрения в РФ. Такую оценку озвучил директор Всероссийского НИИ органических удобрений и торфа Сергей Лукин в ходе круглого стола на Всероссийском дне поля в Калининградской области.

"В настоящее время общий выход органических удобрений в физической массе, по экспертной оценке, составляет около 300 млн тонн, из них более 200 млн тонн приходится на сельхозорганизации. Стоимость содержащихся питательных веществ в них составляет 167 млрд рублей", - сказал он.

В конце июня Госдума на пленарном заседании во вторник приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект об обращении со вторичными ресурсами. В документе появится статья "Требования при обращении с побочными продуктами производства". Побочные продукты производства будут признаваться отходами в случае, если они расположены в объектах размещения отходов, а также если они не используются в качестве сырья в собственном производстве или в течение трех лет не переданы иным лицам в качестве продукции. Закон вступит в силу с 1 марта 2023 года.