Экспорт органических продуктов из Ирландии в Великобританию

Экспорт органических продуктов из Ирландии в Великобританию

Новые правила, касающиеся экспорта органических продуктов из Ирландии в Великобританию (Великобритания), будут введены с 1 июля 2022 года. С этой даты для органических продуктов, экспортируемых из ЕС, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии в Великобританию, потребуется Сертификат проверки (COI). Требование наличия COI является дополнением к требованиям, предъявляемым к импортным медицинским сертификатам Великобритании, которые также вводятся с 1 июля.

В соответствии с Протоколом по Ирландии / Северной Ирландии (Протокол IE / NI) Северная Ирландия рассматривается как государство-член ЕС с точки зрения движения товаров. В результате нет изменений в перемещении органических товаров в Северную Ирландию и из Ирландии в Ирландию.

Чтобы получить COI, экспортер должен быть зарегистрирован в Органе по контролю за органическими продуктами (OCB). В Ирландии есть три ОКБ; Экспортеры Ирландской органической ассоциации, Organic Trust и Global Trust Certification Ltd. также должны быть зарегистрированы в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и мореплавания (DAFM) как производитель органических продуктов, экспортер и пищевой бизнес.

Чтобы запросить COI, экспортеры должны уведомить свой OCB о своем намерении экспортировать товары за пределы ЕС. Затем OCB проверяет предоставленную информацию, включая экспортера, первого грузополучателя, импортера, порт погрузки, пункт назначения, название продукта, коды CN, вес, производителя, идентификационную информацию о доставке. Также требуется подробная информация об органе по контролю за органическими продуктами. Если заявка соответствует требованиям, OCB заполняет и маркирует COI и возвращает его экспортеру по почте. Время обработки обычно составляет 24 часа, но оно может варьироваться в зависимости от времени подачи информации и количества требуемых COI. Печатная копия COI должна сопровождать грузы.

Импортеры органической продукции в Великобританию обязаны по законодательству Великобритании заранее уведомлять о прибытии органической импортной продукции. Импортер должен использовать временную ручную систему органического импорта ГБ для уведомления о предстоящем импорте. Импортерам Великобритании также рекомендуется связаться с Управлением здравоохранения порта (PHA), куда должна прибыть партия, чтобы проверить, какая документация является приемлемой.

Полезные ссылки

Ирландская органическая ассоциация Эл. Почта: info@irishoa.ie , Интернет: www.irishorganicassociation.ie