Есть ли будущее у российских органических масел

Есть ли будущее у российских органических масел

25 июня в рамках деловой программы выставки «День воронежского поля-2021» состоялась сессия «Развитие органического производства», на которой выступил директор по закупкам ГК «Благо» Виктор Витальевич Пашков.

Последние несколько лет мировой рынок органической продукции активно растет: в среднем 12,5% в год. К 2024 году объем рынка всей продукции может превысить 300 млрд долларов США.

Мировой рынок органических масел также растёт. По мнению специалистов компании, у российского АПК есть возможность занять эту перспективную нишу. По предварительным прогнозам, к 2024 году объем российского мирового рынка органического подсолнечного масла может составить до 20 млрд рублей.

«Растущий спрос на органическую продукцию, интегрированность российских переработчиков в мировые цепочки поставок и хорошая репутация отечественных растительных масел у покупателей по всему миру являются сильнейшими преимуществами для расширения присутствия отечественной органической продукции на мировом рынке. Единственной составляющей, которой сейчас не хватает – качественное сырьё, соответствующее требованиям и обладающее всеми необходимыми сертификатами, в нужном объёме» - прокомментировал Виктор Пашков.

По его мнению, Черноземье может и должно стать центром органического земледелия в России, и только заводы ГК «Благо» могли бы перерабатывать до 50 тысяч тонн органического подсолнечника ежегодно.

Источник: ГК "Благо"