Европейские продажи органической курицы, вероятно, вырастут к 2028 году

Европейские продажи органической курицы, вероятно, вырастут к 2028 году

Рынок органической курицы, вероятно, станет свидетелем заметного сдвига по сравнению с традиционными продажами в сетевых магазинах и каналах онлайн-продаж.

Производители могут использовать силу магазинов розничной сети, чтобы повысить узнаваемость бренда в стремлении увеличить продажи. Кроме того, ожидается, что онлайн-магазины также получат значительную поддержку, поскольку производители подключаются к удаленным потребителям и увеличивают количество продаж. Исследование показало, что продажи органической курицы через сетевые магазины, вероятно, будут расти ежегодно на 14,7 процентов в стоимостном выражении в течение прогнозируемого периода, 2018-2028 гг. Тем не менее, согласно отчету, продажи органической курицы через прямые продажи превзойдут другие каналы.
Спрос на органическую курицу, скорее всего, возглавят различные страны на фоне растущего спроса на органические продукты питания, в отличие от традиционных продуктов. Это исследование предсказывает, что продажи органической курицы во всем мире, вероятно, достигнут к концу 2028 года более 7,5 млрд. Долл. США с ростом спроса со стороны развивающихся стран.
Ожидается, что продажи органической курицы останутся сосредоточенными в развитых странах Европы, за которыми следуют развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии (APEJ), где физическая подготовленность является обычным и ключевым аспектом, наблюдаемым в этих регионах. Сильная фитнес-индустрия в Европе, вероятно, представит потенциальные возможности с ростом участия в фитнес-клубах. Например, согласно IHRSA, в 2017 году европейский рынок оздоровительных клубов обслуживал около 56 миллионов человек, а фитнес-клубы приносили более 29 миллиардов долларов США. Это привело к увеличению спроса на натуральные пищевые продукты с высоким содержанием белка, такие как органическая курица, что, в свою очередь, способствовало росту ее рынка в Европе.
Аналогичным образом, APEJ, в значительной степени движимый тенденцией Fitness 2.0, стал свидетелем растущей склонности к чистым источникам белка, что привело к росту спроса на органическую курицу, которая, согласно прогнозам, будет расти со скоростью 10,3 процента, особенно в Китае, Австралии и Новой Зеландии, отметили в отчете.
Ожидается, что спрос на экологически чистую курятину со стороны домашних и бытовых покупателей значительно возрастет, что сделает их прибыльным рынком. Увеличение размеров домашних хозяйств во всем мире сыграло жизненно важную роль в стимулировании продаж экологически чистой курицы. Например, согласно данным Национального статистического управления Соединенного Королевства, в 2017 году количество домашних хозяйств увеличилось на 15 процентов. Аналогичным образом, количество домохозяйств в Соединенных Штатах в 2017 году превысило 126 миллионов, согласно анализу Бюро переписей Соединенных Штатов. Более того, ожидается, что рост паритета покупательной способности дополнит рост продаж органической курицы в этих странах. Кроме того, на рост рынка органической курицы также влияет значительный спрос со стороны гостиничного, ресторанного и кафе-сектора (HoReCa), хотя и пока на относительно низком уровне.
Высокие цены, связанные с органическим производством кур, вероятно, останутся сдерживающим фактором, ограничивающим рост продаж. Производство экологически чистых цыплят осуществляется в соответствии со строгими инструкциями регулирующих органов, в том числе Министерства сельского хозяйства США. Такие правила, как 100-процентный органический корм для домашней птицы, запрет на использование антибиотиков и других стимуляторов роста, например стероидов, привели к высоким ценам на органическую курицу. Например, согласно Министерству сельского хозяйства США, традиционные куриные грудки без костей оцениваются в 2,5 доллара США за фунт, тогда как их органические аналоги стоят около 7 долларов США за фунт, что, как ожидается, ограничит их продажи. Помимо высоких цен, было зарегистрировано несколько случаев мошенничества, что, как ожидается, будет препятствовать росту рынка экологически чистых кур.
На рынке экологически чистых цыплят произошел переход от птицеводства к птицефабрике. Ограниченные операции с птицами обеспечивают надежный уровень биологической безопасности на фоне отсутствия контакта между цыплятами и другими животными. Это может значительно снизить вероятность приобретенных заболеваний и физических травм, что способствует здоровью курятины. Ожидается, что движение в направлении замкнутой птицеводческой деятельности обеспечит потенциальные возможности для производителей органической курицы в ближайшие годы.
Эти выводы основаны на отчете Fact.MR о рынке органических куриных