Европейский проект исследовал альтернативные источники богатых белком кормов для животных

Европейский проект исследовал альтернативные источники богатых белком кормов для животных

Мясная и молочная промышленность в Европейском Союзе сильно зависит от импортных соевых продуктов для кормов для животных. База данных помогает органическим фермерам на пути к 100% органическим кормам.

Каждый год ЕС импортирует около 14 миллионов тонн соевых бобов для кормления кур, крупного рогатого скота и свиней. Это создает дополнительную проблему для производителей органических продуктов, которые хотят избежать экологических проблем и проблем устойчивости, связанных с иностранным производством сои, таких как обезлесение в тропиках. В рамках финансируемого ЕС проекта OK-Net EcoFeed (Organic Knowledge Network on Monogastric Animal Feed) были исследованы альтернативные источники богатых белком кормов, которые могут сделать Европу менее зависимой от импортных белков для кормов для животных.

Сбор знаний
Проект, который координируется Международной федерацией движений за органическое сельское хозяйство - Региональной группой Европейского союза (IFOAM Organics Europe), объединил консорциум из 18 партнеров из 12 стран. К ним относятся компании по переработке кормов, фермеры, научно-исследовательские институты, университеты и консалтинговые фирмы. «Мы фокусируемся на создании сети заинтересованных сторон, сборе существующих знаний и выделении решений, которые могут быть полезны во всех регионах», - говорит координатор проекта Амбра Де Симоне.

Во время предыдущего финансируемого ЕС проекта OK-Net Arable сотни страниц материалов были произведены и стали доступны для фермеров на платформе Organic Farm Knowledge (OFK), определяя возможные решения для повышения их урожайности. Де Симоне: «Строительство моста к корму для животных было логичным следующим шагом».

Платформа OFK обеспечивает удобный доступ к широкому спектру практических инструментов и ресурсов, включая аудио, книги, отчеты, листовки, руководящие принципы и видео, а также способствует обмену знаниями между фермерами, бизнес-консультантами и учеными. Во время OK-Net EcoFeed платформа была расширена материалами об устойчивых кормах для животных.

«Одной из самых важных вещей было выяснить, что работает в одном регионе, и каким-то образом скорректировать это, чтобы это работало в другом регионе», — объясняет де Симоне. «Первая часть заключалась в сборе всех систем, которые там были. Затем исследователи исследовали, что может быть применено в разных областях».

В поисках
альтернативных источников белка проект провел 18 полевых испытаний с альтернативными кормами, в котором участвовало более 9000 кур и 1000 свиней. «Большой проблемой с органическими веществами является доступность белков», — добавляет де Симоне. «Большинство кормов основано на сое и не является устойчивым для органических; мы пытались найти альтернативные источники белка».

Это включало Camelina sativa, масличную культуру, связанную со льном, которая была исследована исследователями из Итальянской ассоциации органического сельского хозяйства (AIAB). В Испании Ecovalia использовала богатые белком пивные дрожжи в качестве пищевой добавки для свиней.

Консорциум также разработал инструмент планирования рационов, приложение на основе Excel, которое позволяет фермерам рассчитывать свои собственные потребности в кормах на основе породы животных, которые у них есть, их стадии роста и типа корма, который они используют. «Это единственное свободное программное обеспечение, которое адекватно отвечает потребностям производителей органических животных», — говорит Де Симоне. «Расчеты не зависят от кормовой промышленности и адаптированы к конкретным условиям органического земледелия».

В настоящее время группа ищет дополнительное финансирование для дальнейшего развития и обслуживания платформы OFK, которая содержит данные о более чем 2000 сельскохозяйственных решениях. «Все началось с пахотного земледелия и кормов для животных, но впереди еще много проектов», — заключает Де Симоне. «У нас есть амбиции стать ведущей платформой ЕС для обмена знаниями об органиках».

Источник: КОРДИС