Özdemir хочет предложить потребителям больше органических продуктов питания

Özdemir хочет предложить потребителям больше органических продуктов питания

Федеральный министр сельского хозяйства Джем Оздемир (Зеленые) объявил о продвижении всей органической цепочки создания стоимости. При этом он подтвердил цель увеличения органического сельского хозяйства до 30 процентов к 2030 году.

Чтобы удовлетворить пожелания потребителей и планы своего собственного коалиционного соглашения, Джем Оздемир фокусируется на более сильном стимулировании органических продуктов питания в Германии. «Органика уже давно стала чем-то большим, чем просто тенденция», — сказал зеленый политик Немецкому агентству печати.

В то же время региональность играет все более важную роль. СДПГ, Зеленые и СвДП договорились в коалиционном соглашении, что органическое сельское хозяйство в Германии должно увеличиться до 30 процентов к 2030 году вместо ранее намеченных 20 процентов сельскохозяйственных земель. Самый последний показатель составляет 10,3 процента.

Продвижение от производства до маркетинга

Федеральное министерство сельского хозяйства (BMEL) видит больший потенциал роста для органических продуктов в гастрономии и внедомовом питании в целом. Финансирование направлено на дальнейшее улучшение условий производства, переработки и сбыта.

Согласно опросу, проведенному по заказу министерства, 38 процентов респондентов покупают органические продукты питания часто или только. В прошлом году доля составила 37 процентов. 41 процент заявили, что они часто хотят покупать органические продукты в будущем; только шесть процентов планируют это.

Самыми популярными органическими продуктами являются яйца, овощи и фрукты, и люди продолжают делать покупки в основном в супермаркете. Для очередного «Экобарометра» Институт Инфас опросил в общей сложности 1022 человека с конца июля по конец августа 2021 года.