Фермеров в ЕС снова призвали переходить на органику

Фермеров в ЕС снова призвали переходить на органику

Аграриев Ирландии в очередной раз призвали рассмотреть вопрос о переводе своих фермерских хозяйств на органические способы возделывания земли, исключающие использование искусственных удобрений и пестицидов и применяющие подход

Новая схема направлена на утроение площади земли, используемой для органического земледелия. В настоящее время только 2% сельскохозяйственных угодий Ирландии используется для органического земледелия. Однако правительство открыло программу с целью увеличения этого показателя до 7,5% путем поощрения большего числа фермеров к переходу на органическое земледелие.

Министр, стоящий за этими инициативами, сенатор Пиппа Хакетт, сама органический фермер, уверена, что данный вид земледелия — беспроигрышная ситуация.

«Фермеры в настоящее время находятся под большим давлением; они должны сократить использование удобрений и пестицидов, и в то же время мы просим их улучшить качество воды, улучшить биоразнообразие на своих фермах, улучшить условия содержания животных», — заявляет министр по вопросам землепользования и биоразнообразия.

«Органика может обеспечить все эти вещи. Как органический фермер, я знаю ценность органического земледелия. Я вижу, что оно принесло моей ферме с точки зрения воздействия на окружающую среду, а также с точки зрения производительности и дохода», — подчеркивает Хакетт.

В Ирландии уже начала действовать Схема органического земледелия, воспользовавшись которой животноводы будут иметь право на выплаты в размере €220 за гектар земли в течение двух лет при переходе с обычного земледелия на органическое.