Фермеры едут на тракторах в Париж в знак протеста против запрета пестицидов

Фермеры едут на тракторах в Париж в знак протеста против запрета пестицидов

Сотни фермеров проехали на своих тракторах по Парижу в среду, чтобы усилить свои требования о разрешении использовать запрещенные пестициды на сахарной свекле и других культурах, чтобы обеспечить «продовольственный суверенитет» Франции. 

Въехав во французскую столицу через южные ворота, колонна фермеров подъехала к монументу Дома инвалидов с золотым куполом, месту усыпальницы Наполеона. 

Фермеры протестовали против того, что, по утверждению национального профсоюза фермеров FNSEA, будет означать исчезновение французских фермеров, которые конкурируют с более дешевой импортной продукцией и сталкиваются с множеством других проблем.

В прошлом месяце французское правительство приняло решение запретить использование неоникотиноидов, которые представляют собой химические вещества, используемые для уничтожения инфекций, питающихся растениями, после решения Европейского суда о прекращении действия разрешения, предоставленного для этого класса инсектицидов. Фермеры особенно опасаются за урожай сахарной свеклы.

 
Следующий слайд

«Такими темпами французское сельское хозяйство исчезнет», — сказал региональный телеканал France 3 Дэмиена Греффена, президента FNSEA в парижском регионе. Греффин отметил, что гробница Наполеона, перед которой простиралось большое поле, была не просто практичным местом для сбора тракторов. Он сказал, что это также символично, потому что Наполеон импортировал сахарную свеклу из Польши, чтобы обеспечить независимость Франции от сахара.