Финансирование усилий по сохранению биоразнообразия теперь доступно для виноделов Бургундии

Финансирование усилий по сохранению биоразнообразия теперь доступно для виноделов Бургундии

Ряды аккуратных виноградников могут быть красивым зрелищем, но винодельческие регионы по всему миру все больше осознают недостатки монокультуры на ферме. Когда один вид сельскохозяйственных культур выращивается для сокращения другой растительности и диких животных, система может стать несбалансированной. Экологические весы еще более склоняются, когда химические методы или методы с высоким уровнем вмешательства используются для контроля влияния природы и погоды.

Но производители вина были воодушевлены преимуществами биоразнообразия, увеличением разнообразия жизни, существующей на территории — в данном случае на винограднике и прилегающих территориях. Биоразнообразие может подавлять болезни и вредителей, поддерживать здоровые водные системы, повышать плодородие почвы, способствовать опылению и способствовать развитию полезных видов. Регион Бургундия (Бургундия) недавно объявил о финансировании создания биоразнообразия в своем климате. (Климат — это местный термин, обозначающий виноградники Бургундии как отдельные участки лоз, каждая из которых имеет свою историю.) «Ассоциация Climats du Vignoble de Bourgogne, которая координирует управление этим объектом всемирного наследия, создала Фонд биоразнообразия для финансирования и поддерживать коллективные проекты, направленные на сохранение и развитие биоразнообразия в климатическом поясе», — говорится в недавнем пресс-релизе.

Те, кто заинтересован в получении средств, должны выполнить диагностическое исследование земли, для которого доступно финансирование. Органы управления виноградниками, выбранные для финансирования, будут иметь право на получение сумм от 50 до 80% на каждом этапе проектов, связанных с биоразнообразием.

Между тем, приоритет биоразнообразия также отражен Европейской комиссией (исполнительный орган ЕС) со стратегией, направленной на увеличение охраняемых земель, ландшафтов с высоким разнообразием и органического земледелия при одновременном сокращении использования и воздействия удобрений и химических пестицидов.

Предприятие в Шассань-Монраше представляет собой тематическое исследование. «Когда мы вернемся в Шассан, мы больше не увидим море лоз, — говорит Адриен Пийо, виноградарь из Шассани. Пилот и другие виноделы из деревни объединились с фондом биоразнообразия и другими партнерами, чтобы посадить 90 деревьев и 150 метров живой изгороди вокруг виноградников. Сюда входят грушевые, персиковые, вишневые или миндальные деревья и сирень в живой изгороди. Они были установлены с помощью местных школьников, чтобы вызвать интерес и поддержку молодежи для будущих проектов. Дополнительные этапы, включая второй этап посадки, будут координироваться.

В недавнем отчете Всемирного фонда дикой природы оценивается баланс между сельскохозяйственным производством и охраной окружающей среды. «Для этого требуется сдвиг парадигмы от максимизации производства за счет природы к сельскому хозяйству с сохранением биоразнообразия; где природа управляет сельским хозяйством, а не страдает от него», — говорится в отчете. Инициативы, подобные инициативе в Бургундии, вписываются в решения, которые ищутся на глобальном уровне.

«Среди виноградарей существует настоящая осведомленность. Мы хотим оказать поддержку и расширить территорию, внесенную в список Всемирного наследия», — говорит Натали Хордонно-Фуке, управляющая фондом. «Мы надеемся, что это будет стимулировать настоящую динамику за счет «капитализации» опыта, полученного в ходе пилотных проектов», таких как проект в Шассань-Монраше.