Фиолетовый чеснок в Испании на пути к органическому производству

Фиолетовый чеснок в Испании на пути к органическому производству

Выращивание чеснока органическим способом требует европейский подход к агропроизводству. Специальные продукты для этого разработает испанская биотехнологическая компания

Генеральный директор Peregrín Фелипе Гомес Гарсия и генеральный директор инновационного центра Kimitec MAAVi Феликс Гарсия Морено подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на максимальное повышение устойчивости выращивания чеснока к 2030 году.

«Супермаркеты все чаще призывают к новому подходу для производства продуктов питания и, чтобы соответствовать запросу, нам нужны натуральные продукты, предлагающие высокий уровень эффективности без снижения производительности и качества продукции. MAAVi предоставит нам эти естественные решения, обладающие теми же характеристиками, что и их химические аналоги», заявил генеральный директор Peregrín на мероприятии по подписанию.

В частности, Инновационный центр MAAVi компании Kimitec будет исследовать и разрабатывать биостимуляторы и биопестициды, адаптированные к агрономическим потребностям Peregrín, для борьбы с вредным насекомыми и патогенными грибами, улучшения урожайности и обработки семян.

В результате последних европейских и мировых стратегий и политик, ограничивающих использование химических продуктов в сельском хозяйстве, поиск натуральных альтернатив с аналогичной эффективностью стал приоритетом для многих компаний, занятых в пищевой промышленности.

«Нам ограничивают использование активных ингредиентов, не предлагая альтернативы. Это сотрудничество с MAAVi гарантирует наше выживание, - сказал генеральный директор Peregrín. – Кроме того, растет спрос на наш фиолетовый чеснок, который не имеет аналогов в мире и предлагает уникальный набор питательных и органолептических свойств, которые выходят за рамки содержания аллицина. Китай является крупнейшим производителем чеснока в мире и нашим главным конкурентом в супермаркетах, хотя наш продукт радикально отличается от китайского чеснока. Его цвет фиолетовый, а более интенсивный пряный вкус делают его уникальным и высоко ценимым во всей Европе. Этот высококачественный урожай производится компанией Peregrin на различных производственных площадках, а затем экспортируется в более чем 30 стран мира».

«Перед сельскохозяйственной отраслью стоит огромная задача, и производители занимают две разные позиции: есть те, кто активно ищет решения, и те, кто просто ждет, пока их найдет кто-то другой, - добавил генеральный директор инновационного центра Kimitec MAAVi. - НИОКР будут ценным инструментом, но есть и другие способы изменения полевых практик, такие как оцифровка методов ведения сельского хозяйства и использование дронов. Биопродукты для растений предназначены для крупных производителей, которые предвидят неизбежные изменения в сельскохозяйственном секторе и хотят первыми достичь нулевого остатка при сохранении или повышении своей производительности, так как органический урожай всегда премиальный».

(Источник: Kimitec. Фото: Дмитрий Лукьянов).