Еда без фермеров: разве это то будущее, которого мы хотим?

Еда без фермеров: разве это то будущее, которого мы хотим?

Недавний доклад МГЭИК показал, что наши продовольственные системы, по оценкам, вызывают до 29% глобальных антропогенных выбросов парниковых газов. Это происходит из-за неустойчивого растениеводства и животноводства, а также вырубки лесов. Оценки показывают, что сельское хозяйство несет ответственность за 80% вырубки лесов во всем мире. Мир находится на пороге новой технологической эры, а это означает, что большая часть нашей пищи может быть получена из одноклеточной жизни в лаборатории, а не с ферм

23 апреля с 13:00 до 17:00  IFOAM – Organics International в сотрудничестве с глобальным ландшафтным форумом проведет цифровой форум, цель которого-ответить на вопрос: Что произойдет с мелкими фермерами, когда тенденция к выращиванию продуктов питания в лабораторных условиях попытается решить нашу нынешнюю неустойчивую модель сельского хозяйства? Участники будут изучать темы, связанные с устойчивыми продовольственными системами, просвещением фермеров, уменьшением воздействия неустойчивого сельского хозяйства на биоразнообразие и средства к существованию, как вооружить фермеров навыками и знаниями, которые они хотят и в которых нуждаются, и многое другое. Подготовьтесь к форуму с этими продуктами знаний. 

13:00-14:30

This session will explore the four principles of organic agriculture and will end with a Q&A with organic agriculture experts from around the world.

This session is for anyone interested in organic agriculture.

 
14:30-15:30

US organic wheat farmer and author, Bob Quinn, will join in conversation with two young farmers: Kaluki Paul Mutuku, an organic farmer from Kenya and Laureene Reeves, an urban farmer from Uganda. What challenges do these farmers share even though they are from different parts of the world? How do they overcome these challenges?

This session is for youth, farmers, scientists, policymakers, activists and anyone interested in farming.

 
15:30-17:00

This conversation with experts from around the world will explore the issues and key questions related to recent trends towards lab-grown food, that in turn could impact the amount of soil-grown food and therefore, the farmers that grow it.  

This session is for policymakers, journalists, activists, health experts, funders and philanthropists, farmers and anyone interested in the future of food.

 

 

Hosted by     In collaboration with        185  COUNTRIES

190,000

PEOPLE HAVE ATTENDED GLF CONFERENCES